عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

بقيمة 20 مليون دولار..اتفاقية لتوريد الغاز الاسرائيلي لمصر

بقيمة 20 مليون دولار..اتفاقية لتوريد الغاز الاسرائيلي لمصر
ارشيفية
رام الله - دنيا الوطن
تعاقدت مجموعة شركات "تمار" الإسرائيلية لحقول الغاز مع جمهورية مصر العربية، لتوريد الغاز لها بقيمة 20 مليار دولار، وذلك في أكبر صفقة لتصدير الغاز تتم بين البلدين.

ستمتد الصفقة لـ15 عاما تصدر فيها الشركة الاسرائيلية خمس حجم المخزون الاستراتيجي للغز من حقلها المقدر بـ 60 مليار متر مكعب، مقابل تحمل مصر قيمة الصفقة التي تقدر بقرابة 20 مليار دولار.

ونقل مصدر مصري مسؤول، إن وفدا إسرائيليا من مجموعة "تمار" يضم ستة خبراء إسرائيليين ومهندس بريطاني وصلوا القاهرة في زيارة استغرقت عدة ساعات التقى فيها الوفد، مع إدارة الشركة المصرية المنفذة للمشروع مع "إسرائيل" وهي شركة دولفينز المصرية للغاز الطبيعي في مصر، بحسب ما جاء على موقع فلسطين الآن.

وبحث الجانبان تفاصيل تصدير الغاز الإسرائيلي لمصر تنفيذا لهذه الاتفاقية التي وقعتها مصر مع "إسرائيل" في وقت سابق.

التعليقات