محافظ الأقصر يشيد بدور جامعة أسيوط فى تشجيع السياحة بالأقصر
رام الله - دنيا الوطن-مدحت عرابى
أشاد الدكتور محمد بدر محافظ الأقصر بتوجه جامعة أسيوطلتنشيط السياحة الداخلية بمحافظة الأقصر وحرصها على إقامة العديد من مؤتمراتها ومحافلها العلمية بالأقصر موجهاَ في ذلك الشكر للدكتور أحمد عبده جعيص رئيسالجامعة ولإدارة الجامعة ،مشيراَ إلىأهمية ذلك في جذب انتباه الإعلام لمكانة الأقصر والتعريف بما تتمتع به من معالم سياحية متميزة تتمثل في احتوائهاعلى ثلث آثار العالم ،مضيفاَ أن الأقصر كذلك تستضيف بصفة دورية وفود طلابية منمختلف الجنسيات العربية والأجنبية من الوافدين الى جامعة أسيوط.
جاء ذلك خلال افتتاح الدكتور محمد بدر لفعاليات المؤتمر العلمي السادس لكلية التربية بجامعةأسيوط بعنوان "منظومة تكوين المعلم_التحديات وسياسات التطوير"وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس جامعة أسيوط والدكتور عادل النجدي عميد كلية التربية وبحضور الدكتور محب الرافعيوزير التربية والتعليم الأسبق وعدد منأساتذة التربية والمتخصصين بالجامعات المصرية والعربية .
ومن جانبه أوضح الدكتور عادل النجدي أن المؤتمر يهدف إلى مناقشة أكثر من 30 ورقة عمل ورؤية مقترحة لتطوير منظومة التعليم في مصر والوطن العربي وعدد من الجلسات الحوارية بين المشاركين في المؤتمر من أساتذة التربية من مختلف الجامعات المصرية ،وذلك لمناقشة إعداد المعلم العربي في القرن الواحد والعشرين، مشيراً إلى أن فعاليات المؤتمر تنطلق يوم 11 من الشهر الجاريوحتى 14 مارس2017 ، ويشهد المؤتمر حضور وفد من الخبراء اليابانيين لعرض التجربة اليابانية في تطوير التعليم بما يتماشى مع توجه الدولة في الاستفادة من التجارب الرائدة والعمل على تطبيقها في منظومة التعليم بمصر.

التعليقات