أمين عام الأمم المتحدة يزور 5 دول عربية

أمين عام الأمم المتحدة يزور 5 دول عربية
رام الله - دنيا الوطن
بدأ الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، جولته الشرق أوسطية، أمس الجمعة، حيث وصل إلى تركيا في زيارة تستغرق يومين.

وأفاد بيان صادر عن المكتب الإعلامي للأمين العام للأمم المتحدة، أن غوتيريش، الذي تولى منصبه رسمياً في الأول من يناير الماضي، "سيتوجه بعد أنقره إلى الرياض في محطته الثانية، حيث سيلتقي العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي عهده محمد بن نايف.

وأشار البيان إلى أن غوتيريش، سيزور أيضًا الإمارات، حيث سيُشارك في "القمة العالمية للإدارة 2017" التي ستُعقد في دبي، ثم سينتقل لسلطنة عمان وقطر ومصر، ويجري مباحثات مع مسؤولي تلك الدول، حول المشاكل الإقليمية والعالمية.

وأوضح البيان "أن الأمين العام سيتوجه إلى مدينة بون الألمانية؛ للمشاركة في اجتماع وزراء دول مجموعة العشرين، ومن ثم سيتوجه إلى مدينة ميونيخ الألمانية لحضور مؤتمر للأمن"، ليعود في 21 فبراير إلى الولايات المتحدة.

التعليقات