برغوث: محاولات ترامب تجاهل الرئيس انحياز لحكومة الاحتلال

برغوث: محاولات ترامب تجاهل الرئيس انحياز لحكومة الاحتلال
رام الله - دنيا الوطن
اعتبر الاعلامي احمد برغوث ، إن تعمد رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب ، عدم الاتصال المباشر برئيس دولة فلسطين محمود عباس ،لإجباره على التفاوض بالشروط الاسرائيلية ،إنما هي في الواقع ترفع من قدر الرئيس محمود عباس وتزيد من احترامه ومكانته.

وأضاف برغوث ، ان ترامب بهذا الاسلوب المخالف لكافة الادارات الامريكية السابقة ، فهو يؤكد على انحيازه التام وتبنيه الكامل لرؤى نتنياهو وحكومة الاحتلال ، وبسلوكه تجاه عنوان فلسطين وقضيتها وشعبها ، والتي تمثل حجر الزاوية في استقرار المنطقة ، فهو يفتتح بداية عهده وولايته بخطيئة لا تبشر بخير ، وتنذر بأن القادم ليس سهلا .

وأكد برغوث أن عنوان فلسطين وقضيتها المركزية وشعبها واضح لمن أراد العمل من أجل استقرار المنطقة ، هذاا لعنوان الذي يجمع عليه أبناء فلسطين في الوطن والشتات هو رئيس الدولة " محمود عباس " ، والذي حاول الكثيرون قبل ترامب تجاوزه ، وباءءت محاولاتهم بالفشل الذريع ، لأن العنوان الذي قصدوه لم يكن صحيحا ، ومن المفترض والمنطقي أن يتعلم ترامب الدرس ويأخذ العبرة ممن سبقوه ، ليختصر على نفسه عناء التجريب والمحاولات التي حتما ستبوء بالفشل كسابقاتها .

وقال برغوث ، هذا فضلا عن عدم عقلانية من يحاول اختبار حنكة وحكمة وخبرة رئيس دولة فلسطين محمود عباس وصبره وحسن تصرفه ، فلقد أثبتت التجارب فشل المراهنة على اي خيارات لا يكون الرئيس عباس مقتنعا بها .

وطالب برغوث الرئيس الأمريكي بإعادة التفكير في سياسته تجاه فلسطين وممارسات الاحتلال بحقها ، كما طالب أبنا شعبنا بمزيد من الالتفاف حول قيادتنا الوطنية لمواجهة التحديات القادمة .