الحوراني: تصريح "أبو مرزوق" حول فيدرالية بين الضفة وغزة يقع في منطقة "الهذيان السياسي"

الحوراني: تصريح "أبو مرزوق" حول فيدرالية بين الضفة وغزة يقع في منطقة "الهذيان السياسي"
رام الله - دنيا الوطن
قال محمد الحوراني عضو المجلس الثوري لحركة فتح، إن تصريح القيادي بحركة حماس موسى أبو مرزوق فيما يخص تكوين فيدرالية بين الضفة وغزة يقع في منطقة "الهذيان السياسي" لأن الضامن لوحدة الشعب الفلسطيني ولقضيته هو الشعب الواحد، وعلى كل القيادات الفلسطينية أن تفهم هذه الحقيقة الوجودية، مشيرًا إلى أن هذا التصريح تجاوز خطير على طبيعة الشعب الفلسطيني، وهذا نوع من التجريب في العمل السياسي لا يتحمله الشارع الفلسطيني.

وأضاف الحوراني، أنه يتوقع من قيادات حماس توضيح هذا الموقف لأن أبو مرزوق هو من القيادات الفاعلة والأولى في الحركة، وعلى حماس أن تجد طريقة لإزاحة مثل هذا التصريح من الذهنية السياسية الفلسطينية.

وأوضح الحوراني أن الانقسام الحالي له علاقة بأكثر من طرف، والأمر ليس بيد أبو مازن وحده، فهناك أطراف فلسطينية يجب أن تتوافق وكان هناك حوار لإجراء هذا التوافق، بما يؤدي فيما بعد إلى تشكيل حكومة وحدة وطنية تكون مهمتها بعد 6 أشهر الذهاب إلى انتخابات رئاسية وتشريعية، وفي حال تعذر ذلك يجب العودة للشعب الفلسطيني عبر انتخابات القائمة النسبية الواحدة ممثلة لكل الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس، وفي هذه الحالة لن يستطيع أي شخص أن يمنع إجراء هذه الانتخابات.