د.غنام تهنأ المسيحيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد

د.غنام تهنأ المسيحيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد
رام الله - دنيا الوطن
هنأت محافظ رام الله والبيرة، د.ليلى غنام ووفد من الهيئة الأمنية والبلديات واقليم حركة فتح في رام الله والبيرة والغرفة التجارية، اليوم في قاعة دير اللاتين، أبناء شعبنا من الطائفة المسيحية بمناسبة حلول أعياد الميلاد المجيدة، مشددةً على التآخي والترابط الإسلامي المسيحي في فلسطين والذي عمد بدماء الشهداء وأنات الجرحى وآهات الأسرى والنضال والمصير المشترك.

وأكدت المحافظ، في كلمة لها، وصل "دنيا الوطن" نسخة عنها، أن هذا العيد هو عيد وطني لا يقتصر على طائفة أو أخرى، مؤكدةً على أن المسيحيين في فلسطين هم جزء من شعبنا ومن النسيج والنضال الوطني الذي نعتز به، وأن عيد الميلاد المجيد هو عيد التقارب والأخوة والمحبة.

وشددت غنام، على أن التسامح الديني والأمن والاستقرار والوحدة الوطنية المتراصة التي تعيشها فلسطين هي الأساس لقيام الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس ودحر الاحتلال.

وأبرقت غنام بتحياتها لأسرانا البواسل وأسيراتنا الماجدات الذين يمرون بظروف قاسية خصوصا في ظل هذه الاجواء الباردة، مشيرة أن فرحة الأعياد منقوصة طالما هناك أسيراً داخل السجون، وطالما هذا الاحتلال يستهدف بدم بارد أبناء شعبنا، مترحمةً على الشهداء الأكرم منا جميعا مشيرة ان شعبنا برغم الالم يتمسك بالأمل وبرغم الدمار يتمسك بالاعمار تحديا لهذا المحتل الغاشم وقطعان مستوطنيه.

وتحدث كل من نائب الأمين العام للجبهة الديمقراطية، قيس أبو ليلى وومثل وزارة الأوقاف الشيخ خميس عابدة وأمين سر حركة فتح في رام الله والبيرة موفق سحويل، حيث اجمعوا على وحدة الهدف والمصير بين كافة أبناء شعبنا والتسامح الديني والتآخي الإسلامي المسيحي في فلسطين، مؤكدين ان هذا الترابط مفخرة لكل فلسطيني، متمنين أن يعيد الله الأعياد علينا وقد تحرر شعبنا أجمع من هذا الاحتلال الغاشم.

وثمن الجميع، جهود الأجهزة الأمنية التي تقوم بأدوار متميزة لحفظ أمن وأمان المواطن وتواصل العمل ليل نهار وعلى مدار الساعة وبكافة الظروف لخدمته.

وشكر الأب ابراهيم الشوملي، راعي كنيسة اللاتين، المحافظ غنام والهيئة الأمنية وكافة المعايدين، مؤكداً على أن هذا المشهد التكاملي هو مفخرة للجميع، متمنيا أن يأتي العيد العام القادم وقد تحققت أماني شعبنا بالحرية والاستقلال.