مدرسة عبسان الأساسية أ بنين تفوز بالمركز الثالث على مستوى الوزارة في مسابقة التميّز البيئي

هنأ مدير التربية والتعليم –شرق خان يونس أ. سليمان شعت إدارة مدرسة عبسان الأساسية أ بنين لحصولها على المركز الثالث في مسابقة التميّز البيئي "أمل وعمل من أجل الحفاظ على البيئة"، التي نظمتها وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع الإغاثة الإسلامية–فلسطين، بحضور رئيس قسم الصحة المدرسية بالمديرية أ. شحدة محسن.

وقد قام شعت بتكريم المدرسة وتقديم جائزة التميّز وهي عبارة عن درع تكريم وطابعة ملونة ثلاثية المهام، والجوائز مقدمة من هيئة الإغاثة.

وأكد شعت، حرص مديرية شرق خان يونس على المشاركة بفاعلية في كافة المسابقات التي تنظمها الوزارة والمؤسسات المحلية والدولية، وتصميمها على الفوز بمراكز متقدمة، إيمانًا منها بتميّز مدارسها وقدرتها على المنافسة في جميع الفعاليات التربوية والثقافية والأنشطة المساندة للعملية التعليمية، مثنيًا في الوقت ذاته على جهود الإغاثة الإسلامية في دعمها لمدارس القطاع وتنفيذ العديد من المشاريع خاصة في شرق خان يونس.

من جهته أوضح محسن أن الهدف من تنظيم هذه المسابقة إذكاء روح التنافس بين مدارس القطاع لدفعها إلى تحسين جودة البيئة المدرسية، بالإضافة إلى نشر الثقافة البيئية بين الطلبة لانعكاسها على سلوكياتهم وتحصيلهم الدراسي، مشيرًا إلى أنه قد اعتمدت عدة معايير لاختيارالمدارس الفائزة في المسابقة، من أبرزها المرافق الصحية وساحة وحديقة المدرسة، والفصول الدراسية، والمقصف، وتعديل سلوك الطلبة نحو الوعي البيئي.