جمعية العون والأمل تنظم وقفة بعنوان "#ليش_ممنوعات" امام الصليب الاحمر بغزة

جمعية العون والأمل تنظم وقفة بعنوان "#ليش_ممنوعات" امام الصليب الاحمر بغزة
رام الله - دنيا الوطن
نظمت جمعية العون والأمل لرعاية مرضى السرطان، اليوم الاثنين وقفة تحت عنوان "#ليش_ممنوعات" بتسيير حافلة توجهت إلى مقر الصليب الأحمر ، وذلك بالتعاون مع نادي الإعلام الاجتماعي في فلسطين.

من جانبها أكدت مدير برنامج العون والأمل، إيمان شنن، أن ملف سفر المريضات بالسرطان لازال عالقاً، نافية وصول أية أدوية إلى قطاع غزة، لافتة إلى أن الوقفة جاءت بسبب عدم سماع أصوات المريضات بالسرطان، مشيرة إلى انه تم حل مشكلات بعض الحالات الفردية، حيث تم إخراجها إلى الأردن للعلاج والتي لا تستطيع أن تستقبل جميع حالات قطاع غزة.

بدوره تمنى مدير دائرة الارتباط والتنسيق في الشئون المدنية رفعت محيسن، أن يكون هناك ضغط على الجانب الإسرائيلي لتعديل مواقفه تجاه المرضى.

وبين أن الإجراء الذي تم اتخاذه، هو الحصول على قائمة بأسماء الأدوية غير المتوفرة لمرضى السرطان في غزة، وتم عرضها على وزير الصحة الدكتور جواد عواد، الذي بدوره وافق على تزويدها إلى قطاع غزة .

تمنى محسين أن يتم توفير هذه الأدوية من بداية العام القادم.