إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في تنزانيا

إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في تنزانيا
رام الله - دنيا الوطن
احيت سفارة دولة فلسطين لدى تنزانيا يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني في جامعة زنجبار بحضور كلا من وزير الدولة لشؤون الرئاسة الوزير محمد عبود ونائب وزيرة التعليم السيدة رزقية جمعة ورئيس قسم الشرق الاوسط بوزارة الخارجية و مدير مكتب وزارة الخارجية في زنجبار وعدد من المسؤولين وممثلين عن السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى زنجبار.

وتضمت مراسم احياء المناسبة القاء السيدة انا سينجا مديرة مكتب الامم المتحدة في زنجبار كلمة الامين العام تلاها كلمة السفير حازم شبات والتي القى خلالها خطاب فخامة الرئيس وكلمة شكر فيها الشعب والحكومة في زنجبار على عقود من الدعم والتضامن وبمشاركة القيادات في زنجبار بفاعلية في دعم حقوق شعبنا وتقدم مسؤوليها وسياسييها الصفوف في جهود صياغة سياسة خارجية تنزانية داعمة للحقوق الفلسطينية.

وتناول الوزير عبود في كلمته استعراض للعلاقات التاريخية بين القيادتين والاسس الثابتة التي تقوم عليها السياسة الخارجية تجاه القضية الفلسطينية.

وشملت الفعالية تكريم للسيد علي محمد اميري احد المسؤولين السابقين المنحدرين من زنجبار والذي تولى عدد من المناصب الهامة في الدولة على مدى عقود، حيث قامت السفارة برعاية اعادة طباعة كتابه " القضية الفلسطينية" والذي نشر عام 1983 حول القضية باللغة السواحيلية. بدوره شجع السيد اميري جيل الشباب على حمل راية الدفاع عن الحقوق الفلسطينية والعمل على تنظيم الحوارات والمنتديات لمناقشة القضية والتعرف على تفاصيلها عن كثب وتنظيم حراك شبابي بشانها يكون داعما للتضامن الرسمي مع فلسطين.

هذا والقى السفير حازم شبات على هامش الفعالية محاضرة لطلبة الجامعة للتعريف بتاريخ القضية و ما تعرض له شعبنا ولا زال على يد الاحتلال، كما واستعرض ما استجد من تطورات سياسية خلال الاعوام الماضية من ترسيخ لمكانة دولة فلسطين القانونية على المستوى الدولي.


التعليقات