مجلس قروي عابود يوقع اتفاقية تأهيل ساحة القرية اليوم

رام الله - دنيا الوطن
وقع اليوم رئيس مجلس قروي عابود يوسف مسعد والمدير المالي لشركة برذرز للمقاولات اتفاقية اعادة تأهيل باب الساحة المركزيّة للقريّة، بتمويل ودعم من صندوق اقراض وتطوير البلديات.

وقال رئيس مجلس قروي عابود يوسف مسعد أنَّ المشروع تمّ بفضل المتابعة والتنسيق الدائمين بين المجلس القروي وصندوق تطوير البلديات، معربا عن أمله في أن يكون المشروع نقطة انطلاق نحو تأهيل بقيّة المواقع الأثرية ومراكز الاستقطاب السياحي في القرية

من جهته، قال نائب رئيس مجلس قروي عابود حسين عبد المجيد أنَّ عابود بلد التنوع الديني، مضيفا أن الباحث في المواقع الأثريّة للقرية يجد تاريخاً اسلاميا مسيحيا مشتركا، وهو ما يميز القرية على صعيد الارث التاريخي والسياحي.

ودعا عبد المجيد الى ضرورة الاستمرار في التعاون بين مجلس قروي عابود والمؤسسات المانحة من اجل تأهيل المناطق الأثرية والسياحيّة في القرية، تمهيدا لادراجها على خارطة السياحة الفلسطينية.

وأكد عبد المجيد على ضرورة البحث والتنقيب الأثري في المواقع الأثريّة، داعيا الباحثين الى زيارة عابود والتنقيب في آثارها

يشار الى أن مجلس قروي عابود كان وقع اتفاقيّة مع صندوق تطوير واقراض البلديات بهدف تأهيل باب الساحة المركزية في القرية، وتأهيل الساحة الخارجية لكنيسة القديسة بربارة.