التواصل تناقش آلية تنفيذ مشروع إعانة الطلاب المتسربين من التعليم

رام الله - دنيا الوطن
عقد بمؤسسة التواصل للتنمية الانسانية بالحديدة اجتماعاً ضم ممثلي المجلس المحلي والوحدة التنفيذية ومكتب التربية والتعليم بمديرية الحوك وذلك لأجل التنسيق لتنفيذ مشروع إعانة الطلاب المتسربين من التعليم وإعادتهم للمدرسة .

وأوضح الأخ / صادق السعيدي نائب مدير مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية بالحديدة أن المؤسسة تعتزم تنفيذ مشروع إعادة الطلاب المتسربين من التعليم في مدارس مديرية الحوك ضمن مشروع يأتي بدعم من مؤسسة المحسنين ومبادرة تعافي للتعليم . 

وأشار السعيدي إلى أن المشروع يستهدف مدارس مديرية الحوك لطلاب المرحلة الأساسية من الطلاب والطالبات المتسربين من التعليم نتيجة الأوضاع الاقتصادية التي تمر بها اليمن نتيجة العدوان والحصار وعدم مقدرة أسرهم لتوفير مستلزمات
التعليم والرسوم الدراسية ، ويهدف المشروع لإعادة هؤلاء الطلاب والطالبات إلى المدارس لتلقي التعليم من خلال تقديم لهم إعانة تتمثل في مواد غذائية وحقائب مدرسية متكاملة مع مستلزماتها وزي مدرسي ولمدة عام دراسي . 

ومن جانبه أوضح مدير الوحدة التنفيذية بمديرية الحوك بكيل الحمدي أن هذا المشروع سيعزز لشراكة فاعلة ومستقبلية بين قيادة المجلس المحلي بمديرية الحوك مع مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية لتنفيذ برامج ومشاريع في الجانب الانساني والاغاثي .

منوهاً بأن تدشين المشروع وبعد الاتفاق مع المنفذ مؤسسة التواصل سيكون مع نهاية الاسبوع القادم بعد استكمال عملية التحضير والتنسيق ورفع باسماء الطلاب والطالبات المتسربين من التعليم في مدارس المديرية .