الصرف الصحي في بلدية نابلس ينهي استعداداته لاستقبال المنخفضات الجوية

رام الله - دنيا الوطن
أكد المهندس سامي الزاغة رئيس شعبة الصرف الصحي في بلدية نابلس في حديثه لـ راديو حياة صباح اليوم، على جاهزية أطقم البلدية بكافة اقسامها لاستقبال المنخفضات الجوية المقبلة، مشيرا إلى قيام طواقم شعبة الآليات بتنظيف جميع العبّارات وشبكات الصرف الصحي في كافة انحاء المدينة، إضافة إلى تطوع البلدية لتنظيف العبارات الواقعة خارج حدود البلدية والقريبة من مجالس محلية اخرى، إن لزم الأمر.

وأضاف الزاغة قائلا: "في اطار خطة البلدية لاستقبال المنخفضات الجوية قمنا بتنفيذ عدة مشاريع في البلدة القديمة وشارع تونس وجسر التيتي والعديد من المناطق، للتخفيف من اثار المنخفضات، كان أهمها تمديد عبّارة مياه امطار كبيرة بقطر متر ونصف بمنطقة شارع الكرتون ابتداء من اسكان روجيب". 

وأكد الزاغة قيام البلدية بتمديد خطوط صرف صحي لاستيعاب كمية الامطار في منطقة جسر التيتي، وذلك تلافيا للمشاكل التي واجهت المواطنين في تلك منطقة العام الماضي، كما أشار إلى أن الأرصفة التي تم انشاؤها في شارع تونس ستحد من ظاهرة تراكم الأتربة والمياه والتي عادة ما تسبب مشاكل لمستخدمي ذلك الشارع.

أوضح الزاغة ان البلدية على استعداد تام لاستقبال الشكاوى من المواطنين، وأن ما يرد من شكاوى يتم تحويلها فورًا إلى قسم الدراسات في البلدية، والذي بدوره يدرس الشكوى وإمكانية التعامل معها، ويكون هناك حلول في حال توفر الموارد والامكانيات.وناشد الزاغة المواطنين إلى ضرورة التعاون مع طواقم البلدية العاملة في الميدان، وطالبهم بعدم القاء المخلفات في الشوارع لتفادي انسداد شبكات الصرف الحي، كما وحذر من سرقة أغطية المناهل ووضع احجار داخلها حتى لا يؤدي ذلك الى حدوث الفيضانات في المنخفضات.