اللواء ضميري يحاضر في دورة كبار الضباط حول الإعلام الأمني

اللواء ضميري يحاضر في دورة كبار الضباط حول الإعلام الأمني
رام الله - دنيا الوطن
ألقى المفوض السياسي والناطق الرسمي باسم المؤسسة
الأمنية الفلسطينية، اللواء عدنان الضميري، الاثنين، محاضرة حول الإعلام الأمني في دورة كبار الضباط بهيئة التدريب العسكري في أريحا.

وتناول اللواء ضميري، خلال المحاضرة مفهوم الإعلام بشكل عام والإعلام الأمني، كأحد الفروع التخصصية له وأهدافه والرسالة الإعلامية الإمنية وعناصرها والوسائل المستخدمة في نشرها وتقييم التغذية الراجعة منها.

كما استعرض مضمون الرسالة الإعلامية وعلاقتها بالفئات المستهدفة منها بشكل عام وبالواقع الفلسطيني خاصة، مؤكداً على أهمية أن يكون الإعلام الأمني السباق لنشر الخبر وليس ردة فعل مع مراعاة الدقة والصدقية فيما تتضمنه الرسالة.

وقال إن الإعلام الأمني يهدف لنشر الوعي الأمني لدى أفراد المجتمع وتعزيز التعاون بين أذرع المؤسسة الأمنية والمواطنين وتوعيتهم بالمخاطر المتوقعة وكيفية مواجهتها، وإرشادهم لأفضل السبل لتفادي الخسائر أو الأذى الذي قد يلحق بهم جراءها، وكذلك اطلاع الجمهور على انجازات المؤسسة الأمنية وتعريفهم بطبيعة عمل العسكريين لتحقيق الأمن والاستقرار لكل أفراد المجتمع.

وأضاف أن الأمن أساس التنمية الاقتصادية والتعليمية والصحية والاجتماعية ويرتبط بالإنجازات السياسية والتقدم نحو بناء الدولة.

وأجاب اللواء ضميري في نهاية المحاضرة على أسئلة الضباط، وقدمت له إدارة هيئة التدريب العسكري درعا تقديرا لدوره في انجاح الدورة.

يذكر أن دورة كبار الضباط يشارك فيها 21 ضابطا من مختلف أذرع المؤسسة الأمنية.