وزارة الاقتصاد تقوم بحملة مركزية بمحافظة غزة

وزارة الاقتصاد تقوم بحملة مركزية بمحافظة غزة
رام الله - دنيا الوطن
نجحت الادارة العامة للمكاتب الفرعية وحماية المستهلك في وزارة الاقتصاد الوطني في ضبط وتحرير عدة محاضر للقطاع الخاص في مدينة غزة.

جاء ذلك؛ خلال جولة تفتيشية  قامت بها الإدارة العامة لحماية المستهلك، في جميع أنحاء محافظات قطاع غزة، وشارك في الجولة د. رائد الجزار مدير عام حماية المستهلك والأستاذ فارس شحادة مدير مكتب غزة ، بالإضافة إلى مشاركة كافة مفتشي التموين بالوزارة.

وفي أعقاب ذلك صرح د. الجزار بأن هناك ارتقاء نوعي في بعض المطاعم من حيث عملها وادائها ونظافتها.

كما أشار موضحا من المهام الرئيسية للإدارة العام لحماية المستهلك، يتمثل بمتابعة مجريات العمل والمتابعة الميدانية في كافة القطاع الخاص، لحرصها على توافر شروط النظافة والشروط الصحية داخلها، وكذلك متابعة تاريخ الصلاحية للمواد الأولية، من أجل حماية المستهلك الفلسطيني.

وأضاف: " سنضرب بيد من حديد كل من يتهاون ويتلاعب بحياة المواطن ويضر بالمصلحة العامة ".

وفي سياق الجولة أكد د. الجزار أن الهيئة  تبذل قصاري جهدها لملاحقة الاستغلال والغش في سبيل تأمين حماية المستهلكين.

هذا وقد شدد د. الجزار قائلا: " بعد الاطلاع على قانون حماية المستهلك سنة 2005 وقراراته المرفقة، وحفاظا على مقتضيات المصلحة العامة، وبناء على الصلاحيات المخولة للوزارة قانونا، فقد تقرر كل من يخالف الشروط والمعايير والمقاييس الصحية والغذائية، سيتم مساءلته قانونيا وتوقيفه عن العمل، حرصا على سلامة وأمن المواطن، من اجل وطن ومستقبل زاخر".