فتح باب الإكتتاب فى مشروع الشركة الوطنية للإستثمار بسيناء

فتح باب الإكتتاب فى مشروع الشركة الوطنية للإستثمار بسيناء
رام الله - دنيا الوطن
أعلن اللواء يس طاهر محافظ الاسماعيلية أن المهندس شريف اسماعيل رئيس مجلس الوزراء قد أعلن عن فتح باب الاكتتاب العام فى أسهم رأس مال الشركة الوطنية لاستثمارات سيناء بمبلغ 600 مليون جنيها من خلال الاكتتاب لمواطنى سيناء ومحافظات القناة وذلك لتوسيع قاعدة الملكية من خلال زيادة رأس مال الشركة الى مليارى جنيها ومن ثم توزيع عوائد الاستثمار على أهالى المنطقة تمهيدا لطرح أسهم الشركة فى البورصة خلال العامين القادميين اعتبارا من يوم السادس من شهر نوفمبر الجارى 2016 ولمدة ثلاثون يوما .

وأضاف المحافظ أنه تقرر أن يكون الاكتتاب بحد أقصى 5000 سهم وحد أدنى 50 سهم بسغر 100 جنيه للسهم الواحد مشيرا الى أن الشركة تهدف فى المقام الأول الى تنمية سيناء والاستغلال الأمثل لمواردها بسواعد أبنائها من خلال التوسع فى استصلاح الأراضى واقامة مشروعات التصنيع الزراعى والصوب الزراعية بمشاركة القوات المسلحة وبنك الاستثمار القومى ودعا المحافظ جموع شعب الاسماعيلية للمشاركة فى هذا المشروع القومى التنموى .

جاء ذلك خلال رئاسة المحافظ لجلسة الاجتماع الدورىالأسبوعى للمجلس التنفيذى للمحافظة والتى عقدت بحضور الأمير ابو زيد السكرتير العام المساعد للمحافظة والنائب المستشار عبد الفتاح عبدالله عضو مجلس النواب والعقيد النميرى محمد فتحى المستشار العسكرى للمحافظة ورؤساء المراكز والمدن والاحياء ومديرى العموم ووكلاء الوزارات لمختلف المديريات الخدمية بالمحافظة .

وخلال الاجتماع أكد اللواء يس طاهر محافظ الاسماعيلية على حتمية وتضافر وتكثيف كافة الجهود من جميع الاجهزة التنفيذية بالمحافظة فى المضى قدما فى أعمال إحكام الرقابة والسيطرة على الاسواق وضبط الاسعار ومكافحة الغلاء خلال تلك الفترة من أجل تخفيف ورفع العبء والمعاناه عن كاهل المواطنين كما اكد على ضرورة الاهتمام بحسن معاملة المواطنين ورفع مستوى الاداء فى تقديم كافة الخدمات الجماهيريه وتفعيل التواصل بين المواطن والمسئوول التنفيذى .

كما أكد المحافظ على ضرورة المضى قدما فى تكثيف حملات رفع وإزالة التعديات على املاك الدولة والاراضى الزراعية اولا بأول والتعامل بكل حسم وشدة مع اى شكل من اشكال التعديات من بداية ظهورها وتطبيق القانون على الجميع دونما أية استثناءات .

كما تم خلال الاجتماع استعراض ومتابعة الموقف التنفيذى للمشروع القومى لوزارة التنمية المحلية " مشروعك " وما تنفيذه على أرض المحافظة وتوابعها من مشروعات لشباب الخريجين حيث أشار تقرير عرض الموقف الى أن اجمالى ما تم تنفيذه من مشروعات بلغ 739 مشروعا باجمالى قروض بنكية ميسرة بلغت 41 مليون و139 ألف جنيها أتاحت ما يقرب من 2000 فرصة عمل جديدة لأبناء المحافظة .

كما استعرض المحافظ حلال الاجتماع ما تم تنفيذه من خطة المحافظة لتنفيذ مبادرة محافظة بلا دروس خصوصية و اكد على ضرورة التوسع فى فتح فصول دروس مجموعات التقوية للطلاب بجميع المدارس لمواجهة ظاهرة الدروس الخصوصية وتخفيف العبء عن اولياء الامور وأسر الطلاب .

كما تم خلال الاجتماع تأكيد المحافظ على تكثيف أعمال حملات مكافحة الكلاب الضالة باستخدام طلق الخرطوش من أجل القضاء على انتشار مرض السعار بسبب عقر الكلاب للمواطنيين ببعض الأماكن وذلك بالتنسيق فيما بين أجهزة الطب البيطرى والأمن ومديرية الصحة والسكان. 

كما تناول الاجتماع استعراض الموقف التنفيذى لخطة المحافظة لرصف الطرق والشوارع ورفع كفاءة المحاور المرورية ومتابعة ما تم تنفيذه من أعمال .

وخلال الاجتماع تم استعراض ومناقشة الموقف التنفيذى لمنظومة الصحة فى مكافحة مرض الالتهاب الكبدى الوبائى وفيروس c ومتابعة ما تم تنفيذه من أعمال مشروع الصرف الصحى بمنطقة الكيلو2 والتأكيد على سرعة نهو المشروع فى توقيتاته المحددة 30 يونيه2017 .




التعليقات