بالصور.. انطلاق الحملة الدولية لإحياء الذكرى المئوية لوعد بلفور من غزة أمام مقر الأمم المتحدة

بالصور.. انطلاق الحملة الدولية لإحياء الذكرى المئوية لوعد بلفور من غزة أمام مقر الأمم المتحدة
رام الله - دنيا الوطن
شارك المئات من المتظاهرين أمام مقر المفوض السامي للأمم المتحدة في غزة بوقفة احتجاجية نظمتها شبيبة حزب الشعب الفلسطيني والحملة الدولية لإحياء الذكرى المئوية لوعد بلفور, في الذكرى السنوية ال99 لوعد بلفور المشئوم. 

ورفع المشاركين شعارات تندد بوعد بلفور وتُحمل المسئولية للحكومة البريطانية, مطالبين المجتمع الدولي بتحمل مسئوليته السياسية والاخلاقية تجاه الشعب الفلسطيني. 

وأحرق المتظاهرين مجسما لوعد بلفور كتب عليها فليسقط وعد بلفور .

هذا وأعلن محمد صالح منسق الحملة الدولية لاحياء الذكرى المئوية لوعد بلفور في قطاع غزة عن إطلاق الحملة الدولية لإحياء الذكرى المئوية لوعد بلفور.

وأكد على أن الحملة تم تشكيلها من عدد من المنظمات والمؤسسات واكاديميين وسياسيين وناشطين فلسطينيين ومتضامنين دولين حول العالم .

وشدد على أن الحملة تهدف لتسليط الضوء على احد اهم الاسباب التي مكنت من بناء دولة الاحتلال الاسرائيلي على انقاض الشعب الفلسطيني , وطرده من أرضه وتشريده.

هذا وصرح صالح بأن الحملة تسعى لتنظيم مظاهرات عالمية بمشاركة واسعة من دولة فلسطين وداخل الخط الأخضر وفي جميع العواصم العربية والعالمية وأمام السفارات البريطانية, هذا بالاضافة لانشطة وفعاليات متنوعة تقررها اللجان المختلفة كل في دولته, وتهدف لإثارة الرأي العام العالمي حول المسئولية التاريخية التي تتحملها بريطانية في مأساة الشعب الفلسطيني والعمل على محاكمتها على ما ترتب من نتائج مأساوية يعاني منها الشعب الفلسطيني حتى يومنا هذا .

ودعا المجتمع الدولي لتحمل مسئوليته *السياسية والأخلاقية لما تعرض له شعبنا وقضيته العادلة و الظلم التاريخي الذي لحق بشعبنا الفلسطيني من انتكاسات ومآسي وتشريد. 

ومن جهته دعا معتز السلطان القيادي في شبيبة حزب الشعب الفلسطيني الفعاليات الشبابية والقوى الديمقراطية والتقدمية وأنصار السلام في العالم للمشاورات والتحضير الفاعل لإطلاق حملة دولية لإدانة بريطانيا على مرور 100 عام على إصدارها لوعد بلفور الذي يتناقض مع حقوق شعبنا الفلسطيني على أرضه. 

وطالب حكومة بريطانيا بتحمل المسئولية عن الظلم التاريخي الذي لحق بالشعب الفلسطيني, داعياً كافة القوى والفصائل الفلسطينية إلى الالتفاف حول منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا والعمل على تعزيز الوحدة الوطنية
والحفاظ على وحدة التمثيل الفلسطيني، وانجاز المصالحة لإنهاء حالة الانقسام ومواجهة المؤامرات والتحديات التي تواجه شعبنا الفلسطيني وقضيته العادلة وصيانة حقوقه المشروعة.

وأكد على ضرورة وضع خطة وطنية للتصدي للهجمة الإسرائيلية التي تحاول وقف الزحف الفلسطيني صوب المحافل الدولية وتحقيق الانجازات السياسية، لنيل حقوقنا وأهدافنا الوطنية المشروعة.

هذا وثمن خالد سالم القيادي في شبيبة حزب الشعب الجهود المبذولة من المتضامنين الدوليين والناشطين, وقوى التحرر والسلام الصديقة للشعب الفلسطيني في العالم, داعيا لتوحيد جهودهم وتكثيفها لحشد كل الدعم للقضية الفلسطينية من أجل الضغط على حكومة بريطانيا وملاحقتها قضائيا وإجبارها
للإعتراف بمسئوليتها عن الظلم التاريخي الذي لحق بالشعب الفلسطيني وقضيته.