مستوطنون يجددون اقتحامهم للأقصى المبارك بمناسبة السنة العبرية..

رام الله - دنيا الوطن
لليوم الثالث على التوالي، يقوم العشرات من المستوطنين من اليهود المتشددين باقتحام المسجد الأقصى المبارك، وذلك في إطار احتفالات اليهود برأس السنة العبرية، ويحدث ذلك رغم محاولات قطع الطريق التي يقوم بها المواطنين الفلسطينيين في كل مرة، وهي محاولات في الغالب ما تبوء بالفشل باعتبارها تتم تحت تغطية أمنية مشددة ومكثفة من قبل الجيش الإسرائيلي الذي يبارك ويشجع هذه الخطوة.

وقبل قليل، أفادت دائرة الأوقاف الإسلامية أن 73 مستوطنا اقتحموا المسجد الأقصى عبر باب المغاربة، وقاموا بجولة في ساحة المسجد، قبل أن يغادروه من باب السلسلة.

من جهتهم، أفادوا شهود عيان أن المقتحمين حاولوا إقامة شعائرهم الدينية المعروفة بالطقوس التلمودية في ساحات الأقصى خلال الاقتحام، الا ان مجوعة من المصلين بمعية حراس المسجد تصدوا لهم ومنعوهم من ذلك، وفي ظل هذا الوضع اكتفى أحد الحاخامات الذي قاد محاولة اقتحام المسجد بتقديم "شروحات عن الهيكل المزعوم" للمقتحمين.

وللتذكير، فإن سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل سياسة الإغلاق والحصار الكلي على مدينة القدس والضواحي المتاخمة، وذلك لليوم الثالث على التوالي تزامنًا مع ما يسمى "عيد رأس السنة العبرية" الذي ينتهي مساء اليوم الثلاثاء.