عطية ترفع دعوى ضد دولة اسرائيل

عطية ترفع دعوى ضد دولة اسرائيل
رام الله - دنيا الوطن
 تقدمت المحامية نائلة عطية اليوم الخميس بدعوى قضائية ضد دولة إسرائيل وجيش الاحتلال الإسرائيلي تتعلق باستشهاد الطفل محمد جهاد دودين ابن الأربعة عشر ربيعا والذي استشهد بتاريخ 20/6/2014 في بلدة دوار في محافظة الخليل بينما كان جالسا كعادته إلى جانب الطريق يبيع المشبك ( كرابيج حلب) إلى العمال.


وتقول عطية إن جنود الاحتلال المشاة الذين قضوا ليلة في البلدة وكانوا يهمون بالخروج ، قام آخر الجنود بإلقاء قنبلة صوت وقنبلة غاز سام مسيل للدموع على عدة صبية و شبان تجمهروا الساعة الخامسة صباحا وهو وقت خروج العمال إلى مواقع العمل، ثم أطلق عدة رصاصات حية باتجاههم أصابت إحداها الشبل محمد دودين واخترقت صدره وخرجت من ظهره، وتسببت في إحداث انفجار رئوي وأصابت الوريد الرئيس.

وأضافت عطية ابن عمه محمود دودين سمع صوت المصاب يصرخ ويطلب إسعاف ومساعدة، وعندما قام باحتضانه سمع كلماته الاخيرة متمتما بصعوبة ( بحبك يا محمود )، ثم فاضت روح الشهيد محمد الذي كان يبحث عن لقمة العيش ببيع الكعك وكرابيج حلب للعمال كل يوم في ساعات الصباح الباكر، ليعتاش ويصرف على عائلته وشقيقاته ريم ابنة أل 16 عاما والتوأم سوار وميار 6 أعوام، حيث إن والده من ذوي الاحتياجات الخاصة بيده اليمنى وعاجز عن العمل.

والدة الشهيد عايدة يونس والتي منعت ابنها من الخروج من المنزل في ذلك الصباح لعلمها وشعورها بتحرك مشاة جنود الاحتلال طوال الليل، وعندما وصلها نبأ استشهاد ابنها، لم تصدق الخبر، فهرعت إلى غرفته لتجد سريره فارغا، واكتشفت انه خرج من الشباك بحثا عن الرزق ليؤمن دخل العائلة في ذلك اليوم.