عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

لجنة لمكافحة الارهاب والتطرف في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية

رام الله - دنيا الوطن
شكلت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية لجنة تعنى بمكافحة الارهاب والتطرف وفق خطة معدة بشكل يتناسب مع الية عمل الوزارة وستراتيجيتها في الاصلاح من خلال تضمنها برامج تربوية واخلاقية .

وقال المتحدث باسم وزارة العمل والشؤون الاجتماعية عمار منعم ان الوزارة شكلت بموجب الامر الديواني 12/س لجنة وطنية لمكافحة الارهاب تعنى بمكافحة التطرف ومحاربة ايديولوجيات الجماعات الارهابية من قبل فريق عمل ثلاثي متخصص من دوائر ( التخطيط والمتابعة ، والبحوث والدراسات ، واصلاح الاحداث ) مشيرا الى ان اللجنة وضعت خطة عمل وفق ستراتيجية متسقة ومتكاملة مبنية على اساس فهم انساني دقيق للاسباب التي تدفع الافراد والجماعات الى التطرف المؤدي الى العنف .

وفي سياق متصل اكدت مدير عام دائرة التخطيط والمتابعة/ وكالة الدكتورة كوثر ابراهيم ان معالجة جذور المشاكل التي تواجه المجتمع والتي من اخطرها التطرف والعنف هي الحل الامثل لاجتثاثها لذا فان لجنة مكافحة الارهاب في الوزارة اعتمدت ستراتيجية رصينة لهذا الغرض منها اعداد برامج تربوية واخلاقية رصينة ونشر ثقافة حقوق الانسان وترسيخ بيئة عمل امنة ورصينة وتقوية البنية الاسرية وتدعيم دورها فضلا عن رعاية الشباب وتمكينهم مهنيا وتربويا ووطنيا .

واضاف المتحدث الرسمي ان خطة اللجنة تضمنت تعزيز دور شبكات الحماية الاجتماعية للقضاء على الفقر وتحسين الاحوال المعيشية للمواطنين الذين هم بحاجة لها وممن هم تحت خط الفقر وتحصينهم من التاثر بالفكر المتطرف من خلال التوعية المستمرة عبر جميع الوسائل ذات العلاقة لافتا الى ان اللجنة تحرص على اشاعة ثقافة مجتمعية وسياسة ديمقراطية بجهد وطني .  

وبين منعم ان تلك الاجراءات تاتي ضمن خطة عمل الوزارة في تحقيق الاصلاحات على مختلف الاصعدة مشيرا الى انها بدأت خطتها في الاصلاح وحققت تقدما في هذا الجانب من خلال كشف المتجاوزين على اعانة الحماية الاجتماعية واسترجاع الاموال التي كانت تمنح لغير المستحقين لمنحها لمستحقين فعليين لتلك المبالغ فضلا عن اصلاحات ادارية شاملة فضلا عن تنفيذها لتوصيات الحكومة بهذا الخصوص .

التعليقات