تربية اريحا وجمعيتي الكتاب المقدس والقمر الخيرية لتنفيذ ورش تدريبية

تربية اريحا وجمعيتي الكتاب المقدس والقمر الخيرية لتنفيذ ورش تدريبية
رام الله - دنيا الوطن
وقع  مدير  التربية و التعليم  أ.أيوب عليان مع سايمون ازيزيان مدير العلاقات العامة  في جمعية الكتاب المقدس و سليمان غروف رئيس جمعية القمر الخيرية .اتفاقية لتنفيذ ورش و لقاءات تدريبية للمعلمين و المرشدين التربويين و اولياء الامور , في اطار مشروع تحسين البيئة المدرسية  . والذي ينفذ بإشراف من وزارة التربية و التعليم و بالتعاون مع جمعيتي الكتاب المقدس و القمر الخيرية .

وذلك " صباح اليوم الثلاثاء" و  بحضور د. بسمات سالم النائب الفني لمدير التربية و التعليم  وموسى ابورومي ( منسق المشروع عن التربية و التعليم ) و ابراهيم غروف المدير التنفيذي في جمعية القمر الخيرية و سحر حسين و يانج  خوري منسقا المشروع عن جمعية الكتاب المقدس و سامية خوري من الكتاب المقدس .

و خلال اللقاء رحب عليان  بالشراكة المجتمعية والتعاون الذي جمع  مديرية التربية و التعليم و جمعيتي الكتاب المقدس و القمر الخيرية , ضمن مشروع الشراكة المجتمعية الذي استهدف محاور العملية التعليمية من أولياء أمور و معلمين و مرشدين و طلبة في العام المنصرم ,مشيراً الى ان توقيع الاتفاقية اليوم يعزز هذا التعاون و هذه الشراكة و التي لها دور مهم في  دعم و تطوير المسيرة التعليمية  في محافظة اريحا و الاغوار .

كما  و اضاف : ان هذه الاتفاقية ستسهم في توفير فرص  تدريب نوعي للمعلمين  يسهم في رفع كفاءاتهم من جهة و إظهار إبداعاتهم من جهة ثانية , بالإضافة إلى تعزيز الدور الأساسي و المحوري للمرشدين التربويين في المدارس للعمل على  تقديم خدمة إرشادية مميزة للطلبة و تعزيز التواصل بين أولياء الأمور و المدرسة وتحقيق الشراكة الحقيقية بين جمع إطراف العملية التعليمية .

بدوره اشار ازيزيان الى ان الكتاب المقدس و بالشراكة مع جمعية القمر الخيرية نفذت العام الماضي مشروع تدريبي متكامل مع مديرية تربية اريحا , تضمن تدريب مرشدين تربويين و معلمين و أولياء امور وهذا العام ستنفذ مشروع تحسين البيئة و الذي يتضمن ابعاد تربوية عديدة , ستسهم في تحسين و تقدم تعليم نوعية و جعل المدرسة اكثر جذباً للطلبة و تسعى لتعزيز التواصل بين المدرسة و اولياء امور الطلبة .

و في الاجتماع تم الاتفاق على استهداف خمس مدارس من المحافظة للعمل على محور تحسين البيئة المدرسية فيها , من خلال تنفيذ برامج تدريبية للمعلمين و المرشدين و اولياء الامور , تبدأ مع بداية الشهر الاول من الفصل الدراسي 2016-2017 و تنتهي مع نهاية شهر نيسان من العام 2017. فيما يستهدف المشروع خمسة مدارس  وهي: مدرسة علي بن ابي طالب الثانوية , هشام بن عبد الملك الثانوية , ابو بكر الصديق الاساسية العليا , عائشة ام المؤمنين الأساسية , بنات اريحا الاساسية