عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

اللجنة الشعبية للاجئين تخرج دورة ( الصحة العامة )بخان يونس

رام الله - دنيا الوطن
خرجت اللجنة الشعبية للاجئين مخيم خا ن يونس دورة " الصحةالعامة " التى عقدت بمقر اللجنة على مدار أسبوعين  بحضور كلاً من الدكتور / مازن أبو زيد مدير عاممخيمات قطاع غزة في دائرة شؤون اللاجئين التابعة لمنظمة التحرير الفلسطينية .

و نائب رئيس اللجنة الشعبية للاجئين بخانيونس/ السيد سليم أبو حطبو السيدة / احسان ابو عبيدة عضو دائرة المرأة في اللجنة.

رحب ابو حطب بمدير عامالمخيمات وشكره على حضوره واهتمامه ووعد بالمزيد من الدورات لتعم الفائدة علىالجميع ، بدوره شكرا ابو زيد مدير عام المخيمات لجنة لاجئى خانيونس والقائمين علىالدورة والمدربين على جهودهم ، شكر ايضا الفتيات المشاركات بالدورة وطلب من اللجنةوالمدربين بدورات اخرى متقدمة .

هدفت  الدورة إلىتمكين الفتيات حول مفاهيم صحية عامة ، و يفتقر مخيم خان يونس للكثير من  الحقوق الصحية ، لذا قامت اللجنة بعقد دورةتدريبة حول هذا الخصوص  شارك بها 20 فتاة ،اشرف  المدرب بلال أبو صفية المشرف عليالتدريب في هذه الدورة و تدربت الفتيات  على الإسعاف الأولي، صحة المرأة، صحة الطفل،الأمراض المزمنة والتعامل معها قياس الضغط وقياس معدل السكر ، الحقوق الصحيةوالتعبئة المجتمعية ، ستقوم الفتيات  بنقلالرسائل الصحية للأفراد في المجتمع، وتعزيز مشاركة فاعلة لباقي الفتيات في هذهالأنشطة.

و في ختام اللقاء تم توزيع الشهادات في نهاية هذه الدورةالتدريبية التي عادت بالفائدة الكبيرة على المتدربات و اللواتى تلقين معلومات صحيةمتنوعة  و مفيدة من المدربين  عمليا ونظريا .