مجموعة خليل الرحمن الكشفية تنظم رحلة خلوية وترفيهيه لمنتسبيها

مجموعة خليل الرحمن الكشفية تنظم رحلة خلوية وترفيهيه لمنتسبيها
رام الله - دنيا الوطن
نظمت مجموعة خليل الرحمن الكشفية رحلة خلوية وترفيهية لمنتسبيها الأشبال والكشافة من منطقة رأس الجورة شمال الخليل مروراً بطريق حسكا وصولاً إلى منطقة واد القف ومتنزه الصفا في بيت كاحل بمشاركة 27 من منتسبي المجموعة .

انطلقت الرحلة صبيحة يوم الجمعة الساعة السادسة صباحاً بقيادة كل من القادة حسن الكركي وعاطف الرازم، ورافقهم كل من القائد الميداني للمجموعة كريم القاضي والقائد اياد ابو اسنينة مستشار القائد العام، والقائد حازم الهشلمون ، استكشفوا خلالها الطبيعة الخلابة وحياة الخلاء ومروا بالأراضي الزراعية في منطقة عين حسكا وعين المجنونة، مرددين الاناشيد والصيحات الكشفية المتنوعة، توقفوا خلالها في استراحة لتنازل طعام الفطور ثم التعلم على صافرات الانتباه والخطر والتجمع وكيفية استخدام العصا. ثم انطلقوا باتجاه جبل طور الصفا واستكشفوا مغارة الصفا المظلمة .

صعود الجبال يحمل في طياته التعاون والمرح والسعادة والاخوة والترابط والحذر الشديد حتى تم الدخول الى تلك المغارة المظلمة وعند الخروج استراحة قصيرة وحذر في النزول عن ذلك الجبل المنحدر الخطر لتناول بعض من القهوة التي تم إعدادها على موقد النجمة الثلاثية وتناول بعضٍ من الطعام. ثم تسلق منتسبو المجموعة الجبل المقابل واستقروا في متنزه الصفا في بيت كاحل حيث بدأوا بالسباحة واللعب والمرح.

وزار وفد من اعضاء مفوضية كشافة ومرشدات محافظة الخليل يتقدمهم القائد زين الدين التكروري والقائد نعمان سلهب والقائد ايمن سياج استقبلهم قادة مجموعة خليل الرحمن الكشفية جلسوا معهم ورحبوا بهم ، ثم حلت ضيفة من تايوان وهي القائدة الكشفية بييون تشينج والتي زارت الخليل بالتنسيق مع القائد نعمان سلهب واعضاء المفوضية .

بدوره رحب القائد الميداني للمجموعة القائد كريم القاضي بالقائدة التايوانية وقدم لها منديل المجموعة كهدية تذكارية , مؤكداً أن هذه الرحلة كانت رحلة موفقة وممتعة ومميزة تعرف الكشافون من خلالها على منطقة رائعة حيث استمتعوا بتسلق الجبال وزيارة مغارة الصفا الضخمة والمرتفعة، الامر الذي يعد تطبيقاً عملياً لعدة بنود من منهاج الحركة الكشفية.

وأكد " القاضي " بأن الرحلة كانت مفيدة ومحفزة على تحدي الصعاب والتعاون بين الأفراد وتحمل مشاق المشي والتنقل بين الوديان والجبال وقد ابدى القائد كريم سروره لمرافقة قادة المجموعة القائد اياد ابو اسنينة والقائد حازم الهشلمون والقائد حسن الكركي والقائد عاطف الرازم لما في ذلك من تبادل للمعرفة واستكشاف للمنطقة.

واشتملت الرحلة على العديد من الفقرات المميزة من الاستكشاف والمغامرة والتسلق والمسابقات وتوزيع الجوائز والتدريبات الكشفية المختلفة. وبلغت مجمل المسافة التي قطعها الكشافة في هذه الرحلة ما يزيد عن 8 كيلو متر سيرا على الاقدام .

ومن جهته أشار القائد الميداني كريم التميمي إلى أن الهدف من هذه الرحلة هو استكشاف المنطقة و ترسيخ الهوية الوطنية وتعرف الكشافة على التضاريس والبيئة وتعزيز روح المحبة والألفةبين المشاركين، وتبني روح الفريق، وترفيه عن النفس قبل بدء الموسم الدراسي لتكون محفزا على ذلك . كما وشكر كل من شارك في إنجاح هذه الرحلة الخلوية من أفراد المجموعة، وقدم
شكره لكل الشركات الداعمة لهذه الرحلة وهي شركة الشريف لصناعة وتجارة المواد الغذائية وشركة الجبريني لمنتجات الألبان والمواد الغذائية على ما قدموه لإنجاح هذه الرحلة المميزة.