أبوغزاله وديوان المحاسبة يوقعان تمديد عقد تعزيز قدرات الديوان

أبوغزاله وديوان المحاسبة يوقعان تمديد عقد تعزيز قدرات الديوان
رام الله - دنيا الوطن
وقعت جمعية المجمع العربي للمحاسبين القانونيين (الأردن) مع ديوان المحاسبة الأردني عقدا يتم بموجبه تمديد مشروع التدريب على منهجيات التدقيق لديوان المحاسبة الأردني الذي تنفذه الجمعية للعاملين في الديوان.

وأعرب سعادة الدكتور طلال أبوغزاله رئيس مجلس الإدارة للجمعية عن اعتزازه بثقة ديوان المحاسبة بأعمال الجمعية، موجها شكره لرئيس الديوان على دوره البارز في الحفاظ على المال العام في الأردن من خلال بناء كوادر ذات مهنية عالية، لافتا في ذات الوقت إلى أهمية دور المشروع في تحقيق هذا الهدف.

وأكد أن هذا الاتفاق استمرارية للشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص والتي أوصى بها جلالة الملك عبد الله الثاني حفظه الله ورعاه، لافتاً إلى أن التعليم ضرورة مستمرة، لا تتوقف عند حد معين.

وبين أن الجمعية والديوان شركاء في تنفيذ هذا المشروع، بفضل الدعم المقدم من البنك الدولي الذي يركز دائما على دعم المشاريع المستدامة والتي تبني القدرات، مشيرا إلى الجمعية والديوان شركاء لتنفيذ هذا المشروع.

ويأتي هذا التوقيع استمراراً لثقة الديوان بإمكانيات الجمعية بعد تنفيذ العطاءات السابقة بمهنية وكفاءة عالية، حيث سيتم بموجب هذا العقد تدريب  كوادر ديوان المحاسبة من كلا الجنسين على تنفيذ وتطبيق أدلة إجراءات التدقيق على الشركات المملوكة للحكومة ومشاريع الشراكات بين القطاع العام والخاص، بعد ان تم تنفيذ مشاريع تدقيق ريادية على الشركات المملوكة من قبل الحكومة، وذلك وفقا لأفضل المعايير والممارسات الدولية مع الأخذ بعين الاعتبار التشريعات النافذة، بالإضافة إلى التدقيق ايضاً على كبرى مشاريع الشراكات بين القطاعين العام والخاص.

وكانت الجمعية قد فازت في العطاء الذي طرحه ديوان المحاسبة الأردني بتمويل من البنك الدولي لتدريب كوادر الديوان على إجراءات التدقيق على الشركات المملوكة للحكومة ومشاريع الشراكات بين القطاع العام والخاص، وقد تم تمديد العطاء ليشمل شريحة أكبر من موظفي الديوان.

التعليقات