عاجل

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي:سفن عديدة أجبرت على العودة منذ صباح اليوم أثناء محاولتها المرور عبر مضيق هرمز

  • فوكس نيوز عن مسؤول استخباراتي: الحرس الثوري فتح النار على سفينة على الأقل ضمن سياسة الإغلاق التي أعلنها

  • الرئاسة اللبنانية: الرئيس عون عزى ماكرون بمقتل جندي فرنسي في اليونيفيل جنوبي لبنان

  • وزيرة الجيوش الفرنسية: الجندي الفرنسي قتل بإطلاق نار مباشر في كمين بجنوب لبنان

  • ماكرون: نطالب السلطات اللبنانية بالقبض الفوري على الجناة وتحمل مسؤولياتها إلى جانب اليونيفيل

  • مقتل جندي فرنسي وإصابة 3 آخرين في جنوب لبنان صباح اليوم خلال هجوم على قوات اليونيفيل

  • الجيش اللبناني: نجري التحقيق اللازم للوقوف على ملابسات الحادثة وتوقيف المتورطين

  • الجيش اللبناني: إصابات في صفوف اليونيفيل إثر تبادل لإطلاق نار مع مسلحين في الغندورية

  • ماكرون: كل المؤشرات تفيد بأن المسؤولية تقع على حزب الله بشأن مقتل جندي فرنسي في جنوب لبنان

  • قصف مدفعي إسرائيلي في القطاع الأوسط جنوبي لبنان

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

مدير اعلام وزارة يبتز الدوائر في محافظة ذي قار

رام الله - دنيا الوطن-حسن علي
قام مدير اعلام وزارة الموارد المائية بابتزاز دوائر في محافظة ذي قار تابعة لوزارات التيار الصدري السابقة من اجل تمرير صفقات فساد.

وقال مصدر مقرب ان مدير اعلام الوزارة الذي هو من محافظة ذي قار اصلاً "يقوم بزيارات الى دوائر محافظة ذي قار التابعة لوزارة الموارد المائية تحت مسمى مدير اعلام الوزارة من اجل الحصول على عقود عمل وتشغيل اليات فضلا عن مكافأة اعلاميين وعقود اعلامية لمؤسسة وهمية اطلقها من اجل شرعنة سرقته".

واكد المصدر ان "المؤسسة التي يقودها غير مسجلة رسميا، و هي عبارة عن مجموعة من الشرطة والعاطلين عن العمل يقومون بابتزاز كافة الدوائر دون استثناء تحت مسميات مختلفة منها يوم الناصرية ومهرجان حبيب الله ومهرجانات وفعاليات لا اساس لها من الوجود تحت اسم المهرجان الكبير والمهرجان الدولي"، مبيناً" ان المؤسسة تستخدم اسم التيار الصدري ووزارة الموارد المائية فضلا عن رئيس مجلس محافظة ذي قار كونه من التيار الصدري للضغط والتفاوض".

واشار الى ان" مدير اعلام الوزارة هو من ابناء المحافظة ويستخدم صفحات وهمية على مواقع التواصل الاجتماعي لابتزاز المسؤولين وتسقيطهم من اجل دعم فعالياته التي يجني منها الملايين  كان اخرها مهرجان حبيب الله الذي حصل على دعم 150 مليون من دوائر الدولة الخاوية بسبب التقشف"، لافتاً الى انه "اشترى بيت في منطقة حي اور وسط الناصرية ب 350 مليون دينار وهو يتقاضى راتباًً لا يتجاوز 500 الف دينار".

وبين انه " يقوم بعمليات سمسرة مبين وزارات التيار الصدري مثل نقل ملاك من وزارة الصناعة الى بقية الوزارات و تعيينات في وزارة الموارد المائية، فضلا موافقات ارقام لقطع اراضي مميزة من وزارة البلديات العائدة للتيار الصدر".

وطالب المصدر النزاهة بفتح تحقيق في جميع الفعاليات والمهرجانات التي تقودها مؤسسة النخبة والدعم الذي تقدمه دوائر الدولة مثل البلدية والصحة والماء والمحافظة ومجلس المحافظة ودائرة المجاري ودائرة المصب العام والتحقيق بجميع عقود الصفحات التفاعلية لمؤسسته ووكالات انباء وهمية تبرمها الدوائر لا سيما وان البلد يعيش حالة من التقشف وهدر .