مُعدّة تحقيق الفساد بالعلاج في الخارج:لم أزوّر وسأحتفظ بسرية مصادري - وهذا هو ردّي على (ادعاءات) الطبيب

مُعدّة تحقيق الفساد بالعلاج في الخارج:لم أزوّر وسأحتفظ بسرية مصادري - وهذا هو ردّي على (ادعاءات) الطبيب
رام الله - دنيا الوطن-حنين حمدونة

تصوير :محمود اللوح

كشف تحقيق استقصائي أعدته  الصحافية "هاجر حرب" عن وجود فساد في دائرة لعلاج للخارج التابعة لوزارة الصحة، الأمر الذي عرضها لهجمة شرسة انتهت بمجموعة شكاوى ضدها في مكتب النائب العام ومطالب لكشف الأسماء  لي وردت في التحقيق، عُقدت   جلسة حوارية  بحضور عدد من الصحافين للوقوف على حق الصحفي بإعداد التحقيقات الاستقصاية وضمان حق الوصول للمعلومة و حماية مصادره.

وافتتح الجلسة الحوارية مدير مكتب أمان بغزة وائل بعلوشة "انتشار فكرة التحقيقات الاستقصائية يظهر القضايا التي يعاني مها المواطنين ويرتادها الصحافين المغامرين ليشتبكوا بقضايا الصحة والتعليم وغيرها، إلا أنه هناك اشكالي حقيقية في تفهم المجتمع الفلسطيني لهدف هذه التحقيقات وهو إظهار الحقيقة"

ورد على الإتهامات التي تقال بحق الصحافين الاستقصائين ، بأنه يمكنهم بناء خبرتهم من خلال مزاولة عملهم والحرص على العمل بمهنية وبمتابعة قانونة .

بدورها ردت الصحافية هاجر حرب على جميع التساؤلات التي طًرحت حول هذا التحقيق بأنها كانت على تواصل مباشر مع المنسق القانوني في الإئتلاف من أجل النزاهة أمان بكر التركماني، وانها ستحتفظ بحقها في سرية مصادرها  وانها لن تكشفها إلا في المحكمة ، بالاضافة إلى مجموعة ردود حول الإجراءات التي قامت بها لتنفيذ تحقيقها " يمنكم متابعتها في التقرير المصور الذي اعده فريق دنيا الوطن ".