بالتعاون مع نادي العرقة الرياضي..الائتلاف النقابي يكرم الثانوية العامة

رام الله - دنيا الوطن
نفذ اليوم الائتلاف النقابي العمالي – فلسطين بالتعاون مع نادي العرقة لرياضي  نشاطه التربوي  وبتمويل من ونظم لاحتفال بالتعاون وبتمويل من رجل الأعمال شوامرة صاحب شركة فيري  الثاني في محافظة جنين في قرية العرقة .

حيث كرم طالبات وطلاب الثانوية العامة لمدارس العرقة الثانوية حيث كرم 33 ثلاثة وثلاثون طالبا وطالبا  وذلك بحضور ممثل محافظ جنين احمد القسّام  وبحضور عدد من المؤسسات المدنية والعسكرية في المحافظة حيث  افتتح الاحتفال بتلاوة عطرة من القران الكريم للطالب حمزة محمد مروح   .  

ومن ثم القيت العديد من الكلمات التي بدأت بكلمة ترحيبية من رئيس المجلس القروي فارس يحيى الذي أشاد بدور الحركة لتعليمية في القرية وفي كل أنحاء الوطن  متمنيا مزيدا من التقدم والنجاح للطلاب والطالبات الخريجين  .

كما أشاد بدور النادي والأهلي وشكر الائتلاف لنقابي الذي قام بالتكريم . من جهته أكد  الأخ احمد القسام ممثل محافظ جنين الذي نقل تهنئة عطوفة المحافظ   للناجحين والناجحات  .

وأكد على حرصه الشديد على دوره البناء في دعم الحركة التعليمية في القرى المهمشة معربا عن أهمية هذه القرية المهمشة والواقعة بقلب الجدار العنصري .

وذكر أن قرية العرقة التي انتصرت بالثانوية العامة وبنضالها ضد الإسرائيليين وقدمت الشهداء  وعبر عن تقديره لصمود الأهالي وأبناء هذه القرى المهشمة وصمودهم الأسطوري وان المحافظة ستقدم كل ما بوسعها من اجل مساعده هذه المنطقة .

وقد تحدث عن أن المحافظة ستبقى  متابعة لكافة المطالب التي تقدم وتحدث بها الأهالي .  

كما أشاد بدور الائتلاف النقابي العمالي على دوره في تعزيز صمود الطلاب والطالبات وأهالي هذه القرى . 

وفي كلمة الائتلاف النقابي  شكر محمد العرقاوي  ذوي الشهداء الحاضرين  وهنأ كل الناجحين  كما شاد بدور الائتلاف النقابي في دعم القرى النائية  ومراعاة ظروفها خاصة وان هذه المناطق تعيش في ظروف صعبة واستثنائية واغلبها تعتمد على العامل الفلسطيني .

وأشار عرقاوي إلى أن سياسة الائتلاف تعتمد على التواصل مع الفئات الفقيرة والقرى والمناطق ذات الاحتكاك بجدار الفصل العنصري والاطلاع على معاناة العمال الفلسطينيين في تلك المناطق . 

كما شدد عرقاوي على التوجه في الدراسات والتدريب  باتجاه احتياجات سوق العمل الفلسطيني  . وفي نهاية الاحتفال تم تسليم الشهادات التقديرية للطلاب والطالبات الناجحين وتم تكريم مدراء المدارس .