المالكي يلتقي الممثل النيوزلندي في فلسطين

رام الله - دنيا الوطن
استقبل وزير الخارجية د. رياض المالكي الممثل النيوزيلندي المعتمد لدى دولة فلسطين السيد جيم مكلاي في مقر وزارة الخارجية، حيث تعتبر  هذه الزيارة الثانية للممثل النيوزيلندي إلى رام الله وذلك بعد تقديم أوراق اعتماده الرسمية بتاريخ 1/2/2016. حيث وضع المالكي الممثل النيوزيلندي في صورة آخر التطورات والمستجدات في الحراك السياسي والدبلوماسي الفلسطيني، كذلك الجهود الدولية المستمرة والرامية لإحياء العملية السلمية والتفاوضية، خاصة المبادرة الفرنسية، والقمة العربية الأخيرة في موريتانيا، مؤكداً على أهمية عقد المؤتمر   الدولي للسلام قبل نهاية العام الحالي من اجل إنهاء الاحتلال.

من ناحيته عبر  مكلاي عن موقف بلاده الداعم للعملية السلمية والتفاوضية، والاستمرار في تطوير  وتعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات.

 في الختام وجه الممثل النيوزيلندي مكلاي دعوة  للسيد الوزير د. رياض المالكي لزيارة نيوزيلندا في القريب العاجل وذلك لتبادل وجهات النظر ، مع العلم ان نيوزيلندا سوف تترأس رئاسة مجلس الأمن الشهر المقبل _ أيلول 2016 .

حضر الاجتماع السفير د. مازن شامية مساعد الوزير لشؤون آسيا وافريقيا وأستراليا والمستشار أول مهند الحموري وسكرتير أول نورا صالح مسؤولة ملف نيوزيلندا والملحق الدبلوماسي محمد يونس من مكتب الوزير.

​