نهاوند سري تكشف عن قرية للأرامل والمطلقات فقط في جنوب أسوان

رام الله - دنيا الوطن

كشفت الإعلامية نهاوند سري، عن مأساة حقيقية تعيش فيها ٣٠٣ سيدةمطلقة وأرملة في قرية سماحة بجنوب محافظة أسوان، وهي قرية مخصصة للأرامل والمطلقاتفقط ضمن مشروع خاص بوزارة الزراعة أطلقته عام ١٩٩٨.

وقالت "سري"، في برنامجها "صباح أون" علىفضائية "أون تي في"، إن هذه السيدات يعملن بالزراعة نهارا في مساحة ٦ أفدنةخصصتها الوزارة لكل منهن، وأضافت أن هذه السيدات محرومات من الزواج حيث تشترط اجراءاتالتخصيص سحب الأرض في حال ثبوت زواجها، مما يدفع بعضهن للزواج القبلي بأوراق عرفيةكوسيلة للتحايل على هذا الشرط الذي وصفته بالمجحف.

وطالبت "سري"، المسؤولين بالوصول لحل وسط يمنح هذه السيداتحق الزواج مع احتفاظها بالأرض التي تعبت وعرقت في تعميرها.

من ناحية أخرى وجهت نهاوند سري الشكر لكل الصحفيين والمحررين الذينتبنوا تفجير أزمة زواج الأطفال بالدقهلية، وجددت طلبها للحكومة ومنظمات المجتمع المدنيبمواجهة هذه الظاهرة قبل انتشارها.

التعليقات