عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

الكتلة الإسلامية في الوسطى تكرم 550 متفوقة من الثانوية العامة

رام الله - دنيا الوطن
وسط حضور حاشد وفرحة عارمة, كرّمت الكتلة الإسلامية أمس في المنطقة الوسطى الطالبات المتفوقات في الثانوية العامة الحاصلات على معدل 90%فما فوق خلال مهرجان التفوق السابع عشر والموسوم بــ" فوج انتفاضة القدس" , حضره النائب في المجلس التشريعي مشير المصري ووفد من مديرية التربية والتعليم ولفيف من قيادة الحركة النسائية الإسلامية والكتلة الإسلامية وحشد كبير من الطالبات وذويهنّ .
وبدوره؛ هنأ المصري المتفوقات وذويهن متمنيا لهن تفوقا في كل ميادين الحياة رفعة للدين و الوطن , مؤكدا أن التفوق في غزة له طعم خاص لأنه وُلد من رحم المعاناة والحصار وبزغ نوره من الشموع متعاليا على كل آيات الحصار, مثمناً جهود الكتلة الإسلامية في سعيها الدؤوب والمتواصل في خدمة الطالب الفلسطيني وصولا به نحو المجد العلمي الذي تنشده فلسطين.
وأشاد بالتفوق السياسي على الساحة الغزية قائلا :"التفوق في ميدان السياسة كما هو ميدان العلم يكون بالحفاظ على المبادئ والمواقف التي لا تراجع فيها فلا اعتراف بإسرائيل ولا تخلي عن حق العودة ولا تفريط بالقدس ولا تنازل عن تحرير كامل أسرانا".
وأضاف :"غزة اليوم تكتب تاريخا بمداد دمائها وستبقى لا تأبه بتهديدات المحتلين والشامتين ولن تغفر لمن تخلى عن الأمانة وحاول ابتزازها بمزيد من تضييق الحصار على أهلها ومحاربتهم في قوت يومهم" .
من جهتها أكدت مسئولة الكتلة الإسلامية في المنطقة الوسطى رائدة العمصي أن كوكبة المتفوقات خرجت وتألقت من وسط الجراح والآلام وأن هذا النجاح هو دلالة على إرادة الحياة والصمود, موجهة باقة من النصائح للمتفوقات بأن يتفوقنّ أيضا في حفظ كتاب الله وأن يلتزمن بالحجاب الشرعي 1و وأن يتميزنّ بأخلاقهن وسلوكهن وأن يكنّ قدوة حسنة في العلم والأدب والأخلاق, معتبرة أن خدمة الطالب الفلسطيني هي عبادة تتقرب بها إلى الله .
وبالنيابة عن زميلاتها المتفوقات شكرت الطالبة المتفوقة سلوان صافي الكتلة الإسلامية على احتضانها لفرحتهنّ , مهنئة زميلاتها وذويهنّ في تفوقهنّ مشيدة بجهود معلماتها وأولياء الأمور في دعم ومساندة الطلبة .
وقد تخلل المهرجان العديد من الفقرات المتنوعة بين القصيد والنشيد والدبكة الشعبية وانتهى بتكريم المتفوقات وتوزيع الشهادات والهدايا عليهنّ .