عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

يلدريم: يجب ألا نختار بين الأسد و"داعش"

يلدريم: يجب ألا نختار بين الأسد و"داعش"
رام الله - دنيا الوطن - وكالات 
أعلن رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم أن موقف "النظام السوري" يخلق إرهاب "داعش"، مؤكدا أنه يجب ألا نختار بين "نظام الأسد" و"داعش"، بل يجب مواجهة كليهما.

وقال يلديريم في مقابلة مع برنامج "HARDtalk" لمحطة "BBC" الخميس 14 يوليو/تموز، إن الموقف التركي تجاه القضية السورية لن يتغير ما لم يرحل بشار الأسد عن سلطة البلاد، مشيراً أنّ السبب الرئيسي لتأزم الوضع السوري هو الأسد. وجاء ذلك بعد يوم من إعلانه الأربعاء أن تركيا تحتاج إلى تطبيع علاقاتها مع سوريا.

وقال رئيس الحكومة التركية: "من جهة هناك الأسد و من جهة أخرى هناك "داعش". وإذا تسألني ما إذا كان علينا الاختيار بين الأسد وداعش، فإننا لا نستطيع أن نختار أيا منهما. وعلى كليهما الرحيل".

وكان يلديريم قد أكد الأربعاء 13 يوليو/تموز في معرض تعليقه على مساعي حكومته لتوسيع دائرة الاستقرار حولها في المنطقة، أن أنقرة "بحاجة" إلى بناء علاقات جيدة مع سوريا والعراق، وأن هذين البلدين بحاجة إلى الاستقرار حتى تنجح جهود مكافحة الإرهاب.

التعليقات