أبو سمهدانة يكشف لدنيا الوطن: ربع مليون فتحاوي شاركوا في الانتخابات الداخلية للحركة في قطاع غزة

أبو سمهدانة يكشف لدنيا الوطن: ربع مليون فتحاوي شاركوا في الانتخابات الداخلية للحركة في قطاع غزة
رام الله - خاص دنيا الوطن
تسنيم الزيان

كشف عبدالله أبو سمهدانة عضو المجلس الثوري لحركة فتح ومحافظ محافظة الوسطى عن مشاركة ما يقارب الربع مليون عنصر فتحاوي في انتخابات الشُعب والمناطق والاقاليم في قطاع غزة .

أوضح القيادي   ابو سمهدانه أنه وحتى اللحظة قد شارك ما يقارب 251673  شخص في كافة الاقاليم ، قائلا: " أنه وحتى الان هناك ثلاث اقاليم لم تنجز كاملا، أنجزت في عدة مناطق ونحن الان في صدد الاستكمال بها في شرق غزة ورفح والشمال" 

وأضاف في حديث خاص لـ"دنيا الوطن" : " المهم في ذلك اننا نعمل على استنهاض الحركة وهو هدفنا الاساسي وخلق رد فتحاوي فتحاوي، وعلى اساس التنظيم أن يتحرك ويستعد للاستحقاقات القادمة مثل انتخابات الحكم المحلي او التشريعي او الرئاسي هناك حركة في كل الخلايا والاجنحة والشُعب والمناطق والاقاليم والمكاتب الحركية",

وأشار أنهم قد أنجزوا كافة المكاتب الحركية وان العدد بازدياد ومن شارك في الانتخابات يفوق الربع مليون عضو فتحاوي في قطاع غزة .

وحول وجود ممانعة من حركة حماس لاستمرار نشاطهم قال القيادي في حركة فتح : "لم تأتينا أي بلاغات تمنع انتخاباتنا الداخلية من قبل حركة حماس .

وفي حال امكانية أن تشهد غزة انقسامات في حال المشاركة في الانتخابات البلدية خاصة مع الحديث عن امكانية ترشيح محمد دحلان لقوائم خاصة به قال :  لن يؤدي مشاركته الى أي انقسامات فحركة فتح عملاقة وقوية وذات قاعدة عريضة وكبيرة جدا ليس من السهل أن يقسمها احد، كما أن الانتخابات مفتوحة للجميع أي شخص مستوفي الشروط ممكن ان يدخل للانتخابات وسواء كانت بلدية او تشريعية أو رئاسية وسواء كان محمد دحلان او غيره" ، مؤكدا انه أي شخص يستطيع ان يدخل الانتخابات حسب النظام والقانون ومن ينطبق عليه القانون ويستوفي الشروط ممكن ان يدخل للانتخابات  .

وتابع: " نحن لا نمانع ذلك سواء في انتخابات البلديات او التشريعي أو الرئاسي وسبق أن نزل أمام الرئيس أبو مازن عدد كبير من المرشحيين للرئاسة وبالتشريعي عدد كبير من القوائم ، فذلك امر يعود للقوائم والاحزاب والقوى الوطنية والاسلامية الموجودة على الساحة"، مشيرا إلى انه من يعتقد ان لديه الاهلية والقانونية بان يترشح وينجح يتقدم حسب القانون والنظام