العمل تقيم دورات تدريبية للنازحين في مركز الوليد

رام الله - دنيا الوطن
نظمت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية دورات تدريبية للنازحين في مركز الوليد حسب الضوابط والشروط التي وضعتها لتسجيل النازحين في تلك الدورات وذلك لاكسابهم المهارات التي تؤهلهم للانخراط في سوق العمل .

وقال المتحدث باسم وزارة العمل عمار منعم ان مركزتدريب الوليد نظم عدة دورات تدريبية في اماكن ايواء النازحين شملت (الخياطة والكوافير الحاسبات والانكليزي والتاسيسات الكهربائية والتبريد والتكيف وصيانة السيارات ) انتظم فيها (125) متدربا ومتدربة من النازحين ، مبينا الى ان هذه الدورات تمكن النازحين من اختيار مشاريعهم الخاصة بعد تحقيق دراسة الجدوى لكل مشروع بما يضمن لهم نجاح الاختيار وتنفيذ المشروع.

واوضح منعم ان الوزارة استثنت جميع النازحين من شروط التقديم على الدورات التدريبية من حيث البطاقة الاستشارية وشهادة التحصيل الدراسي والاكتفاء بتقديم النازح تعهدا خطيا بشهادة التحصيل الدراسي .  مشيرا الى ان الدورات تساهم في تطوير قابليات النازحين في المحافظة بغية تأهيلهم لتنفيذ مشاريع خاصة لتحسين مستواهم المعيشي. 

وبين منعم ان هذه المبادرة تأتي تجسيدا للمبادئ الانسانية في مد يد العون الى ابناء العوائل المهجرة والنازحة بسبب ارهاب العصابات التكفيرية والتقليل من معاناتهم ومساعدتهم على الاندماج في المجتمع .

 

التعليقات