عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

يورو 2016..المنتخب الايطالي يكتسح نظيره البلجيكي بثنائية نظيفة

يورو 2016..المنتخب الايطالي يكتسح نظيره البلجيكي بثنائية نظيفة
رام الله - دنيا الوطن
حقق المنتخب الإيطالي فوزاً غالياً على المنتخب البلجيكي بهدفين دون مقابل في إفتتاح مباريات الفريقين في يورو 2016 والذي أقيم بمدينة ليون.

سجل الهدف الأول اللاعب جياكريني في الدقيقة 32 من تمريرة رائعة من زميله بونوتشي فيما إختتم بيلي الأهداف في الوقت بدل الضائع من الشوط الثاني ليتصدر المنتخب الإيطالي المجموعة برصيد 3 نقاط بعد تعادل منتخبا السويد وأيرلندا بهدف لكل منهما فيما تذيلت بلجيكا المجموعة برصيد خال من النقاط.

المدرب كونتي وكما هو متوقع اختار طريقة 3-5-2 دافعاً بالثنائي الهجوم بيلي وإيدير في المقدمة مثلما كانت كل التقارير الإعلامية تؤكد قبل إنطلاق اللقاء أما المدرب فيلموتس فإختار طريقة 4-2-3-1 بوجود لوكاكو في المقدمة.

المباراة بدأت بشكل هاديء نسبياً من قبل كلا الطرفين مع أفضلية نسبية للمنتخب الإيطالي في وسط الملعب ولكن دون خطورة على كلا المرميين.

لم يتغير طريقة لعب الفريقين بمرور الوقت، فظل اللعب الحذر المعتميد على تضييق المساحات هو أساس لعب الفريقين، مع إعتماد إيطاليا على الجبهة اليسرى نسبياً في التقدم للأمام فيما لجأ لاعبو بلجيكا إلى سلاح التسديد.

وفي الدقيقة 32 ومن تمريرة رائعة من المدافع بونوتشي في عمق دفاع بلجيكا، ينجح اللاعب جياكريني من تسجيل الهدف الأول لإيطاليا بعد إستلامه للكرة الرائعة وتسديدها في المرمى لتصبح النتيجة تقدم إيطاليا بهدف دون مقابل.

مرت الدقائق المتبقية دون جديد ليطلق الحكم صافرته معلناً نهاية الشوط الأول بتقدم إيطاليا بهدف دون مقابل سجله لاعب الوسط جياكريني.

الشوط الثاني بدأ بنفس التشكيلة التي خاض بها كلا المنتخبين الشوط الأول في ظل رغبة كلا المدربين في تأجيل تبديلاتهما بعض الوقت حتى تتضح الرؤية بشكل أكبر.

واصل منتخب بلجيكا إعتماده على سلاح التسديد من خارج المنطقة في محاولة لإدراك التعادل فيما واصل المنتخب الإيطالي اللعب بنفس الأسلوب الهاديء واستغلال المساحات الموجودة في دفاعات المنتخب البلجيكي لخلق خطورة على مرمى الحارس البلجيكي.

لجأ المدرب فيلموتس لدكة بدلائه في محاولة لفك طلاسم اللقاء فدفع بميرتينز وأوريجي وكارساكو لعله ينجح في إدراك التعادل.

على الجانب الأخر حرص المدرب كونتي على إحكام سيطرته على اللقاء وحصد النقاط الثلاث فدفع بدي تشيليو وتياجو موتا كتبديلات غرضها التأمين الدفاعي وأخرج المهاجم إيدير خشية حصوله على بطاقة صفراء ثانية من ثم حمراء ودفع بتشيرو إيموبلي بدلاً منه.

ضغط المنتخب البلجيكي بقوة في الربع ساعة الأخيرة فيما لجأت إيطاليا للدفاع بشكل كبير مع الإعتماد على الهجمات المرتدة.

وفي الوقت بدل الضائع ينجح اللاعب بيليه في تسجيل الهدف الثاني لإيطاليا وإطلاق رصاصة الرحمة بإنهاء اللقاء بشكل عملي ليطلق الحكم صافرته بعد ذلك معلناً فوز إيطاليا باللقاء بهدفين دون مقابل.



 





التعليقات