عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

التجمع الفلسطيني في ايطاليا ينظم اعتصاما حاشدا لرفض حصار غزة

رام الله - دنيا الوطن- عبد الفتاح الغليظ

شارك العشرات من العائلات الفلسطينية والعربية والمئات من المتضامنين الإيطاليين في الفعالية الجماهيرية التي نظمت في ميناء جنوى الايطالي وأمام الآلاف من الايطاليين في الاعتصام الذي رفعت فيه اليافطات والإعلام الفلسطينية التي رفرفت في سماء الميناء السياحي وأمام المعرض البحري المكتظ بالجمهور، وذلك بدعوة من التجمع الفلسطيني في إيطاليا واستجابة للحملات الدولية ضمن الأسبوع العالمي لرفض الحصار على قطاع غزه .

وقد دار الحديث خلال الاعتصام باللغتين العربية والإيطالية للتنديد بالحصار على قطاع غزة وتداعياته على حياة المواطنين الفلسطينيين والتذكير بعملية القرصنة الإسرائيلية ضد سفن أسطول الحرية – سفينة مرمرة - والذي أودى بحياة عشرة مشاركين أبرياء وجرح العشرات واختطاف كافة النشطاء الدوليين.

وتوقف الكثير من المواطنين الايطاليين أمام المعتصمين والتقط البعض الصور مع الأعلام الفلسطينية وعبروا عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني منددين بالحصار وبسبب الأمطار التي تزامنت مع المسيرة تم إلغاء الرحلة البحرية التي كانت مقررة وتعاهد الجميع على الاستمرار في مناصرة الشعب الفلسطيني.