مواطن وجّه مناشدة لـ"الرئيس" فاستجابت داخلية غزة له : فيديو يروي حكاية الألم كاملة .. المعاناة تُوحّد شعبنا

مواطن وجّه مناشدة لـ"الرئيس" فاستجابت داخلية غزة له : فيديو يروي حكاية الألم كاملة .. المعاناة تُوحّد شعبنا
خاص دنيا الوطن
تصوير ومتابعة : أحمد العشي - محمود اللوح ومحمد الدهشان
مونتاج : سليم علوان

لم يدُر بخُلد المواطن "أحمد أبو زيادة" المصاب بمرض السرطان أنه سيقضي رمضانه الحالي في جمهورية مصر العربية وكان كل تفكيره يتمحور حول الخروج عبر معبر إيرز للعلاج في مستشفيات الضفة أو الداخل . 

مناشدة أطلقها أبو زيادة للرئيس أبو مازن ووزير الصحة عبر دنيا الوطن لتمكينه من العلاج في مستشفيات الداخل أو الضفة وذلك بعد رفضه من قبل الاحتلال الاسرائيلي بحجج أمنية للعبور عبر حاجز بيت حانون -إيرز" .

 تلقت دنيا الوطن اتصالاً من الناطق باسم وزارة الداخلية بقطاع غزة إياد البزم الذي أكدّ أنّ الوزارة والمسؤولين فيها استجابوا لمناشدة المواطن "أحمد" التي أطلقها عبر  دنيا الوطن   وعليه الخروج  إلى معبر رفح بشكل فوري .

لم تقف كلمات المواطن أبو زيادة التي وجهها للرئيس أبو مازن عائقاً أمام وزارة الداخلية بغزة بل كانت معاناة المواطنين وصرخة المريض أحمد هي الدافع للعمل على الاستجابة لمناشدته بل وتذليل كل العقبات التي قد تقف أمام خروج المريض عبر معبر رفح . 

ويُفتح معبر رفح الواصل بين قطاع غزة والعالم الخارجي مرات قليلة استثنائياً حيث ينتظر ما يزيد عن ثلاثين ألف مواطن دورهم بالسفر عبر المعبر المغلق منذ عامين بشكل متواصل , وتعمل داخلية غزة على تنظيم عملية سفر المواطنين إلا أن ما يُطلق عليه "تنسيقات مصرية" تقف عائقاً أمام تنظيم العمل بشكل مُتكامل عبر المعبر . 

لم يكن المريض أبو زيادة قد جهّز نفسه للسفر عبر معبر رفح حيث كانت قد انتهت صلاحية جواز سفره , فنسّق الناطق باسم الداخلية عملية طباعة جواز جديد للمريض أبو زيادة ليتمكّن من الخروج عبر المعبر . 

ابن عم المريض أبو زيادة والذي رافقه عبر المعبر إلى القاهرة للعلاج شكر وزارة الداخلية بغزة والناطق باسمها على جهودهم التي بذلوها لتمكين المريض أحمد من الخروج عبر المعبر على الرغم من المعيقات الكثيرة التي كانت تواجه ذلك .

تجربة المريض "أحمد أبو زيادة" الذي أطلق مناشدة لأحد طرفي الانقسام فاستجاب الطرف الآخر لمناشدته يجب أن تكون علامة فارقة في وجه كُل من يُعطّل إمكانية تمكين عمل حكومة الوفاق في الوطن - لإنهاء الإنقسام مرّة وإلى الأبد .
 
الجدير ذكره  أنّ مجلس الوزراء الفلسطيني - وزارة الصحة و ديوان الرئاسة يستجيبون قدر المُستطاع لمناشدات المواطنين التي يُطلقونها عبر دنيا الوطن , وقد استجاب أول أمس رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمدلله شخصياً لمعاناة طفلين يحتاجان للتحويل إلى مستفشى هداسا داخل الخط الأخضر وتكفّل بتكاليف العلاج كاملة وذلك بعد مناشدة نُشرت عبر دنيا الوطن .