أحلام و محمد صبحي و هاني شاكر حصلوا على تنصيب مزيف

أحلام و محمد صبحي و هاني شاكر حصلوا على تنصيب مزيف
رام الله - دنيا الوطن
ظهرت خلال العامين الماضيين إحدى المنظمات التي تزعم أنها "تابعة للأمم المتحدة" تقوم بتنظيم بعض الأنشطة مثل "منح ألقاب سفراء النوايا الحسنة" لشخصيات و مشاهير عرب ، منهم المطربة أحلام و النجمين هانى شاكر ومحمد فؤاد والنجمة إلهام شاهين والفنان الكبير محمد صبحى و الفنانة الكبيرة صفية العمرى ، والإعلاميين وائل الإبراشى وعمرو الليثى والموسيقار سليم سحاب.

و كان المركز الإعلامي للأمم المتحدة بالقاهرة حذر العام الماضي وسائل الإعلام الإلكترونية والمطبوعة من التعامل مع تلك المنظمة نافيا تمتعها بالصفة الاستشارية لدى المجلس الاقتصادي و الاجتماعي للأمم المتحدة ولا بصفة المشاركة مع إدارة الإعلام بالأمم المتحدة.

وأضاف المركز الإعلامي للامم المتحدة أن "نادي النوايا الحسنة الدولى" لم تكن له في أي يوم من الأيام الصفة الاستشارية لدى المجلس الاقتصادي و الاجتماعي، مطالباً هذه المنظمة بالتوقف حالا عن استعمال اسم الأمم المتحدة.

و بالرغم من بيان المركز الإعلامي للأمم المتحدة، استمر النادي في جمع التبرعات و نظم حفلاً أمس الخميس بفندق هيلتون دريم لاند بمدينة 6 أكتوبر بالقاهرة دعا إليه الفنان إيهاب توفيق و الفنانة رانيا محمود ياسين و الأستاذة غادة عبد الرحيم علي لتنصيبهم سفراء للنوايا الحسنة.

إلا أن إدارة أعمال الفنان إيهاب توفيق تقصت عن هذه الجمعية و ثبت لها أن منصب سفير النوايا الحسنة الذي تنصبه هذه الجمعية مزيف و غير حقيقي و ليس له أية علاقة بالأمم المتحدة، و أن الفنانين الذين تم تنصيبهم من هذا النادي وقعوا ضحايا لهذه الجمعية غير المنتمية للأمم المتحده.

و بادر الفنان إيهاب توفيق بإصدار بيان باعتذاره عن قبول التنصيب ما دفع المستشار الإعلامي للنادي إلى الانسحاب و إبلاغ الفنانة رانيا محمود ياسين و الدكتورة غادة عبد الرحيم علي بضرورة الانسحاب أيضا. مما اضطر المهندس طارق حمدان رئيس النادي إلى إعلان أن سفراء النوايا الحسنة الذين يتم تنصيبهم هم سفراء تابعين لنادي النوايا الحسنة الدولي وليسوا تابعين لبرامج الأمم المتحدة، و أن النادي لن يتوجه لتعيين شخصيات مشهورة خلال الفترة المقبلة.

التعليقات