عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

حركة الأحرار: انتفاضة القدس جددت الأمل في نفوس الفلسطينيين اللاجئين وأكدت أن شعبنا لن يتخلى عن أرضه وحقوقه الثابتة

رام الله - دنيا الوطن
أكد مسؤول دائرة شؤون اللاجئين في حركة الأحرار الفلسطينية م. صلاح شبير على أن شعبنا الذي يحيي ذكرى النكبة 68 بزخم جماهيري وفعاليات كبيرة منتشرة في أنحاء الوطن وخارجه في مخيمات اللجوء والشتات يؤكد بأنه لن يترك حقوقه التاريخية الوطنية في فلسطين, موضحاً بأن قوة الاحتلال الصهيوني العسكرية والمالية لن توفر له شرعية الوجود على أرضنا المحتلة ولن تجبرنا على الاعتراف به وإن زواله قادم لا محال, قائلاً "نحيي ذكرى النكبة لنجدد العهد والوعد والبيعة والتمسك بحقوقنا الوطنية المشروعة ولنؤكد بأننا مصممون على دحر المحتل ومصممون على العودة فهي حق ثابت يجب تحقيقه".

جاء ذلك خلال وقفة جماهيرية نظمتها حركة الأحرار الفلسطينية إقليم الشمال وذلك ضمن فعاليات الهيئة التنسيقية لإحياء ذكرى النكبة الـ68

وشدد شبير بأن ذكرى النكبة هذا العام تأتي في ظل تفجير شعبنا لانتفاضة القدس التي جددت الأمل في نفوس الفلسطينيين عامة واللاجئين خاصة وأكدت أن شعبنا لن يتخلى عن أرضه وحقوقه الثابتة وخاصة أن هذه الانتفاضة نجحت في تحقيق الكثير من الانجازات الهامة على طريق تحقيق الهدف الاستراتيجي وهو دحر الاحتلال عن أرض فلسطين, داعيا للحفاظ على هذه الانتفاضة ودعمها وانخراط الكل الفلسطيني فيها باعتبارها خيارا على طريق التحرير والعودة.

وأكد شبير بأن فلسطين أرض وقف إسلامية لا يمكن التنازل عنها أو عن ذرة تراب منها وواجب الأمة الدفاع عنها ونصرة شعبها بكل السبل والوسائل والإمكانات, وأن حق العودة حق ثابت فردي وجماعي لا يسقط بالتقادم ولا يملك أحد فلسطينياً كان أو عربياً التنازل عنه أو التفريط فيه مهما كانت مكانته أو منصبه وشعبنا لم يفوض أحداً بذلك ولم يقبل بأي تسوية تتجاوز تحقيق هذا الحق كاملاً رغم محاولات البعض تشتيته وإضعافه وطرح حلول منقوصة له, مستنكرا كل محاولات الركض خلف سراب الأمم المتحدة والمفاوضات العبثية التي لم تجني لشعبنا سوى الاستيطان والتهويد والتغول على أرضنا وممتلكات شعبنا.

وأوضح مسؤول دائرة شؤون اللاجئين بأن الكيان الصهيوني هو كيان غاصب مجرم احتل أرضنا وشرد شعبنا ولا مكانه له على أرض فلسطين وخياراتنا له إما الرحيل عنها أو الموت فيها كما وندعو  افة الدول العربية والإسلامية لوقف كل أشكال التطبيع معه لأنه يشكل سرطاناً خبيثاً في قلب الأمة.

من جانبه شدد مسؤول دائرة شؤون اللاجئين في حركة حماس د. عصام عدوان بأن شعبنا الذي يتمسك بحقوقه وبأرضه لن يفرط ولن يتنازل عن ذرة تراب منها وأنه سيبقى يناضل ويقاوم حتى آخر قطرة دم وأن مقاومته الباسلة التي تصدت لكل عدوان صهيوني بكامل القوة والبسالة ستبذل كل جهد من أجل تحقيق حق عودة شعبنا إلى دياره وقراه التي هجر منها.

ودعا عدوان الأمة لدعم شعبنا المجاهد وتوفير الحماية له والضغط على الاحتلال بكل وسائل وأشكال الضغط وصولا لرحيله عن أرض فلسطين, مؤكدا بأن الركض خلف عبث التسوية هو ركض خلف السراب ولن يجني لقضيتنا وشعبنا سوى الدمار.

من ناحيته وفي كلمة عن مخاتير فلسطين الذين أكدوا بأن فلسطين للفلسطينيين وحدهم وأن الاحتلال لا مكان له على أرضها وترابها ويجب دحره بالقوة لأنه لا يفهم إلا لغة القوة, وأن وحدتنا الوطنية عامل قوي لتحقيق حق عودتنا الثابت.