عاجل

  • ترمب لرويترز: لن يتم منح أي أموال في إطار اتفاق محتمل مع إيران

  • ترمب لرويترز: سنعمل مع إيران على استعادة اليورانيوم المخصب لديها ونقله إلى الولايات المتحدة

  • ترمب لرويترز: الولايات المتحدة ستبقي الحصار على مضيق هرمز قائما حتى يتم التوصل إلى اتفاق مع إيران

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: الجيش يواصل العمل حتى خط الصواريخ المضادة للدروع بالتنسيق مع القيادة السياسية

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: سلاح الجو لن يكون قادرا على مواصلة الهجمات دون قيود في بيروت

  • هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر: لم يتم إبلاغ الجيش بقرار ترمب وقف إطلاق النار وهو يستعد لتداعيات ذلك

  • وزير الدفاع اللبناني: الجيش كان وسيبقى الركيزة الأساسية في حماية الوطن وصون كرامة أبنائه

  • رويترز عن مسؤول إيراني: مرور السفن في مضيق هرمز يجب أن يكون ضمن ممرات نعتبرها آمنة

  • رويترز عن مسؤول أميركي:واشنطن لم توافق على تمديد وقف إطلاق النار مع إيران وهناك تواصل مستمر للتوصل لاتفاق

مصارف لبنان: سنطبق عقوبات أمريكا ضد "حزب الله"

مصارف لبنان: سنطبق عقوبات أمريكا ضد "حزب الله"
رام الله - دنيا الوطن
أعلنت جمعية المصارف اللبنانية، السبت 14 مايو/أيار، التزامها بتطبيق القوانين اللبنانية والمتطلبات الدولية بما في ذلك العقوبات الأمريكية بحق "حزب الله".

وأكدت الجمعية، أن المصارف ملتزمة بتطبيق قانون العقوبات الأمريكية على الحزب لأن فيه حماية لمصالح لبنان والحفاظ على ثروة جميع أبنائه ومصلحة المتعاملين مع المصارف.

وأشارت في بيان إلى أن القطاع المصرفي اللبناني هو جزء من النظام المصرفي العالمي، حيث تتواجد مصارف لبنان في 33 بلدا وتعمل في ظل نظام العولمة المالية وتحترم كل متطلباته.

ويأتي البيان على خلفية استياء "حزب الله" من طريقة تنفيذ المصارف اللبنانية للعقوبات الأمريكية على الحزب وهو ما دفع مجلس الوزراء إلى تكليف رئيسه تمام سلام بمتابعة الموضوع بالتعاون مع حاكم مصرف لبنان رياض سلامة ووزير المالية علي حسن خليل، فى ظل تقارير إعلامية عن وقف بعض المصارف لصرف رواتب وزراء الحزب.

يذكر أن مصارف لبنانية أغلقت حسابات عدة باسم نواب لـ"حزب الله" كما رفضت فتح حسابات لعدد من المقربين منه.

التعليقات