الدولار يعود للمكاسب والنفط يسجل أعلى مستوياته
رام الله - دنيا الوطن
أشار التقرير اليومي الصادر عن شركة آي سي أم كابيتال أن إريك رونغرين رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في بوسطن صرح امس الخميس أن البنك المركزي الأمريكي يجب أن يرفع أسعار الفائدة مجدداً إذا أكدت بيانات الربع الثاني أن سوق العمل الأمريكي قريب من طاقته القصوى وان التضخم في طريقه نحو التسارع.
وأضاف التقرير أن مؤشر الدولار عاد للارتفاع من جديد أعلى مستويات 94 ليختتم تداولات الخميس حول مستويات 94.15 من جانب آخر أوضح شعيب عابدي، المدير في شركة آي سي أم كابيتال ان اليورو فشل في الاستقرار أعلى مستويات 1.14 ليعود ويتراجع دونها مسجلا مستويات 1.1370 ومن المحتمل أن يوسع اليورو خسائره خلال تداولات نهاية الأسبوع نحو مستويات 1.1350.. كثف بنك انجلترا المركزي تحذيراته بشأن المخاطر الاقتصادية إذا صوتت بريطانيا بالانسحاب من الاتحاد الأوروبي وقال يوم الخميس أن الإسترليني قد يهبط بحدة وترتفع البطالة.
وأشار تقرير آي سي أم كابيتال، الشركة الرائدة في تقديم خدمة التداول على الفوركس والعقود مقابل الفروقات بأن الإسترليني حافظ على التداول بالقرب من مستويات 1.45 والتي من المحتمل أن يغلق دونها خلال تداولات اليوم لتمهد الطريق أكثر نحو هبوط قادم خلال الفترة القادمة وعاد الدولار إلى الارتفاع أمام الين ليستقر حول مستويات 109 رغم الارتفاع على نحو مفاجئ عدد الأمريكيين المتقدمين بطلبات جديدة للحصول على إعانة بطالة الأسبوع الماضي ليصل إلى أعلى مستوى في أكثر من عام الذي قد يثير مخاوف بشأن متانة سوق العمل عقب تباطؤ في نمو التوظيف في أبريل.
ومن المحتمل أن نشهد استقرار للزوج خلال تداولات اليوم في حين يعتبر الاستقرار ايجابي لمزيد من الارتفاع الأسبوع القادم ارتفعت أسعار الواردات الأمريكية في أبريل للشهر الثاني على التوالي مع زيادة تكلفة المنتجات البترولية وسلع أخرى متنوعة مما يشير أن التضخم قد يبدأ يتحسن في الأشهر المقبلة.
وانعكست هذه البيانات على تداولات الذهب والذي عاد للتراجع نحو مستويات المقاومة 1267 والتي بكسرها من الممكن أن تفتح الباب لمزيد من التراجع نحو مستويات 1240 دولار لكنه مستبعد بالوقت الحالي. وواصل النفط تسجيل مكاسبه لليوم الثالث على التوالي بفعل انخفاض المخزونات الأمريكية ليسجل خام غرب تكساس مستويات قمة جديدة في العام الجاري تمثلت في مستويات 47 ومن المحتمل عودة اختبارها خلال تداولات اليوم.

التعليقات