عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

لجنة الأسرى بحركة فتح في إقليم غرب غزة حاضرة في كافة الفعاليات الوطنية

رام الله - دنيا الوطن
أكدت لجنة الأسرى بحركة فتح في إقليم غرب غزة أنها حاضرة في كافة الفعاليات والمناسبات الوطنية وعلى رأسها المشاركة الفاعلة في الإعتصام الأسبوعي الذي ينظمه أهالي الأسرى بمقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر بغزة .

وقالت لجنة الأسرى بحركة فتح في إقليم غرب غزة أنها تعمل على متابعة قضايا وشؤون الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين والعرب في سجون الإحتلال الإسرائيلي وتتابع وتعمل على توثيق التجربة النضالية للأسرى المحررين .

وأضافت لجنة الأسرى التي يرأسها الأسير المحرر أيمن الفار عضو قيادة حركة فتح في إقليم غرب غزة مفوض الأسرى والمحررين واللجنة الإجتماعية أنها تعمل بشكل متواصل من أجل الإرتقاء بالفكرة والعمل الإسنادي للأسرى مستذكرة مبادرة فنجان قهوة في بيت أسير التي تعد من أبرز وأهم نشاطات لجنة الأسرى بحركة فتح في إقليم غرب غزة النوعية والبعيدة عن عباءة العمل التقليدي والتي انطلقت من بيت الأسير باسل عماد عريف في مساء يوم الأحد 4 / 1 / 2015 وتم إقامتها في عدد من محافظات قطاع غزة والوطن حيث تجددت المبادرة في يوم السبت الموافق 30 نيسان 2016 بمنزل الأسير حسين مصطفى اللوح في الذكرى السنوية 15 لاعتقاله وكإحدى فعاليات اليوم الوطني للأسير الفلسطيني والعربي .

وكانت لجنة الأسرى بحركة فتح في إقليم غرب غزة نظمت يوم أمس السبت الموافق 7 / 5 / 2016 زيارة إلى بيت الأسير رائد فريد الحاج أحمد في شمال قطاع غزة للإطمئنان على سلامة والدته الحاجة أم رائد إثر وعكة صحية أصابتها وبعد إجراء عملية جراحية . وضم الوفد كلا من نشأت الوحيدي المتحدث باسم مفوضية الأسرى والمحررين وممثل حركة فتح في لجنة الأسرى للقوى الوطنية والإسلامية بقطاع غزة ومنسق لجنة الأسرى بحركة فتح في إقليم غرب غزة ود . مجدي سالم مسؤول دائرة البحوث والدراسات بمفوضية الأسرى ووالد الأسير باسل عريف عضو لجنة الأسرى بحركة فتح في إقليم غرب غزة ومحمد أبو مراحيل مسؤول ملف الأسرى بحركة فتح في منطقة شهداء النصر الشرقي . 

يذكر أن الأسير رائد فريد الحاج أحمد من مواليد 7 / 1 / 1983 وسكان منطقة الفاخورة في شمال قطاع غزة - بلدته الأصلية بيت داراس – أعزب – معتقل في سجون الإحتلال الإسرائلي منذ تاريخ 1 / 10 / 2004 وحكم عليه بالسجن مدة 20 عاما . 

حركة فتح تطمئن على سلامة الأسير المحرر علي أبو فول وتؤكد أن الأمراض المزمنة تلاحق الأسرى المحررين

ونظمت لجنة الأسرى بحركة فتح في إقليم غرب غزة زيارة في نفس إلى بيت الأسير المحرر علي فؤاد أبو فول " أبو محمد " للإطمئنان على صحته إثر وعكة صحية حادة ألمت به . وضم الوفد كلا من نشأت الوحيدي ووالد الأسير باسل عريف ومحمد أبو مراحيل .

وأكد نشأت الوحيدي المتحدث باسم مفوضية الأسرى والمحررين بحركة فتح في قطاع غزة منسق لجنة الأسرى بحركة فتح في إقليم غرب غزة  أن الأمراض المزمنة والخطيرة التي أصابت وغزت أجساد الأسرى أثناء اعتقالهم في سجون الإحتلال الإسرائيلي ما تزال تلاحق الأسرى حتى بعد تحررهم بفعل السياسات والجرائم الإسرائيلية وعلى رأسها الإهمال الطبي المتعمد .

يذكر أن الأسير المحرر علي فؤاد أبو فول كان قد أمضى في سجون الإحتلال الإسرائيلي مدة 7 سنوات وتوفي والده أثناء اعتقاله .

هذا وكانت لجنة الأسرى بحركة فتح في إقليم غرب غزة شاركت قيادة الإقليم والمناطق التنظيمية وعلى رأسها أمين سر الإقليم زياد مطر ود . عبد الله الإفرنجي محافظ غزة وابراهيم أبو النجا أمين سر الهيئة القيادية العليا لحركة فتح في قطاع غزة بأداء واجب العزاء لعائلة الهندي باستشهاد الأطفال الثلاثة ( يسرى – رهف – ناصر ) الذين قضوا نحبهم شهداء إثر حريق شب في منزلهم بمخيم الشاطيء مساء الجمعة الموافق 6 / 5 / 2016 ما أدى لاحتراقهم واستشهادهم .