فاطمة المسافري :أطلقنا مبادرة فنجان قهوة بالأمانة العامة لمجلس تنفيذي عجمان لفتح الحوار البناء بين كافة أفراد المجتمع

فاطمة المسافري  :أطلقنا مبادرة فنجان قهوة بالأمانة العامة لمجلس تنفيذي عجمان لفتح الحوار البناء  بين كافة أفراد المجتمع
رام الله - دنيا الوطن
أطلقت الأمانة العامة لمجلس تنفيذي عجمان مبادرة "فنجان قهوة "التي تعكس كرم الضيافة العربية وتجسد تطبيق الأمانة لسياسة الباب المفتوح مع الجميع و تهدف من ذلك  إلى فتح الحوار البناء  مع كافة فئات المجتمع المحلي بعجمان للوقوف على احتياجاتها ومتطلباتها في كافة المجالات التي تخدم المسيرة الوطنية.

وقالت فاطمة المسافري رئيس قسم العلاقات العامة بالأمانة العامة لمجلس تنفيذي عجمان  أن المبادرة أطلقت مطلع العام الجاري 2016 وهي عبارة عن عقد جلسات حوار مع عدة فئات في المجتمع المحلي بعجمان بدأت بالرياضيين ثم بالمبدعين الصغار ومن ثم الباحثين عن العمل في معرض عجمان للتوظيف 2016 بدورته الثالثة المنعقدة في مركز الإمارات للضيافة في منطقة الجرف بعجمان  لافتة أن الأمانة  تستعد لعقد المزيد من  جلسات الحوار مع قطاع المرأة والإعلاميين وقطاع الأعمال وغيرهم من القطاعات  والتي  تستمر على مدار العام مع كافة الفئات.

وأكدت أن الأمانة العامة لمجلس تنفيذي عجمان تحرص على الوقوف على كافة احتياجات المجتمع ومتطلباتهم من الجهات الحكومية وغير الحكومية بالإمارة.

ونوهت أنها ترتكز على أن يكون فنجان القهوة بمفهوم الضيافة العربية الأصيلة لمد جسور التواصل مع مختلف الجهات المعنية بخدمة المجتمع ومنها النساء التي تشكل نصف المجتمع والتي تربي وتعد النصف الأخر ليكون بناة الوطن وقادة مستقبله المشرق .

وأردفت المسافري ونحن نؤكد أن المبادرة تنطلق من المسؤولية المجتمعية التي تتبناه الحكومة لرفع نسبة الرضى لدى أفراد المجتمع ولرفع نسبة مؤشر السعادة لديهم بما يعكس رؤى القيادة وحرص الحكومة على ترجمة إستراتجياتها في تحسين نوعية الحياة وتحقيق السعادة والتنمية المستدامة لكافة فئات  المجتمع .

وأكدت أن الحوارات التي عقدت سابقا كانت تجسد واقع الفئات المستهدفة حيث عرضت احتياجاتها التي نقلناها إلى صانع القرار لينظر فيها ويحقق الممكن منها بما في ذلك عرض التحديات التي تواجههم في حياتهم.

وبينت أن جلسة أمس خصصت للوقوف على احتياجات الباحثين عن العمل من أبناء عجمان حيث استضافت المبادرة راشد السويدي مدير الإدارة المركزية للموارد البشرية وعبد العزيز بن ناصر النعيمي من وزارة الموارد البشرية والتوطين في الحكومة الاتحادية بالإمارات لعرض ما رصدته المبادرة من متطلبات هذه الفئة ثم تمت مناقشة أهمية توطين الوظائف في الدوائر المحلية والحكومية ودراسة احتياجات سوق العمل الإماراتي لتوجيه الشباب المواطن لدراسة احتياجات السوق في تعلم مهن تتوافق وهذه المتطلبات وسد الثغرات فيها من الشباب الخريجين المواطنين.

وأكدت المسافري بأن للمرأة نصيب في جلسات فنجان القهوة وهي الأحق في رصد تطلعاتها المستقبلية ومتطلباتها الخدمية التي تصب في مصلحة الوطن.