عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

عبد المجيد يدعو لحوار وطني شامل يعمل لوحدة الموقف الفلسطيني وتحقيق وحدة وطنية حقيقية

رام الله - دنيا الوطن-عبد الفتاح الغليظ
دعا خالد عبد المجيد أمين سر تحالف قوى المقاومة الفلسطينية والأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني إلى العمل الجاد لإعادة بناء منظمة التحرير الفلسطينية على أسس سياسية وتنظيمية جوهرها الميثاق الوطني وبرنامج المقاومة وتعزيز الانتفاضة ضد الاحتلال.

وطالب عبد المجيد: في تصريح له اليوم السلطة الفلسطينية بوقف التنسيق الأمني مع الاحتلال، وعدم ملاحقة ناشطي الانتفاضة وقوى المقاومة في الضفة الغربية. وطالب حركة فتح بعودة الاطلاع لدورها السياسي والتنظيمي لتصحيح الأوضاع في الساحة الفلسطينية وعدم الدفاع عن سياسات السلطة وقياداتها إذا كانت صادقة في توجهها.

وقال عبد المجيد: في ضوء التطورات الخطيرة التي يشهدها الوضع الفلسطيني في الوطن ومخيمات اللجوء والشتات والمخاطر التي تتهدد الشعب والقضية الفلسطينية، والمواقف المعيبة لقيادات السلطة في رام الله وغزة والمواقف الملتبسة لبعض الفصائل الفلسطينية في ظل الانتفاضة الفلسطينية الثالثة والمقاومة المتجددة لجيل جديد من الشباب الفلسطيني, نرى أنه لا بد من العمل الجاد لإعادة بناء منظمة التحرير الفلسطينية على أسس سياسية وتنظيمية جوهرها الميثاق الوطني وبرنامج مقاومة الاحتلال لتشكيل المرجعية الوطنية الموحدة لشعبنا ولكل القوى المناضلة.

وأكد على ضرورة الإقلاع عن المراهنة على نهج المفاوضات العبثية والمراهنات الخاسرة على المشاريع المطروحة مثل المبادرة الفرنسية أو إقامة ميناء عائم في غزة, وعلى الوعود الأمريكية والغربية وبعض الأنظمة العربية التي تتآمر على القضية الفلسطينية.

ودعا عبد المجيد إلى مراجعة نقدية شاملة لكل السياسات السابقة للسلطة ومنظمة التحرير الفلسطينية والعمل الجاد والصادق لحوار وطني شامل يعمل لوحدة الموقف الفلسطيني وتحقيق وحدة وطنية حقيقية في إطار منظمة التحرير الفلسطينية .