في يوم الأسير العربي جامعة فلسطين تنظم احتفالية بعنوان "الحرية للأسرى"

في يوم الأسير العربي جامعة فلسطين تنظم احتفالية بعنوان "الحرية للأسرى"
رام الله - دنيا الوطن-رامي أبو شاويش  
ضمن فعاليات يوم الأسير العربي نظمت مساء أمس جامعة فلسطين احتفالية بعنوان الحرية للأسرى وذلك في فرع الجامعة بمحافظة خانيونس جنوب قطاع غزة .

حضر المهرجان م.عماد الأغا رئيس مجلس إدارة الجامعة ،ود. موسى أبو سليم رئيس وحدة التخطيط بالجامعة ،ود. محمد أبو سعدة نائب الرئيس للشؤون المالية ، والشيخ نافذ عزام القيادي في حركة الجهاد الإسلامي ولفيف من المخاتير والوجهاء وأهالي الأسرى . بدء المهرجان بآيات عطرة من القران الكريم تلاها السلام الوطني وقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء . 

وفي كلمته رحب المهندس عماد الأغا رئيس مجلس إدارة الجامعة، بالحضور موجها التحية إلى أمهات وأهالي الأسرى .

 وقال ( إننا نقدر ونحترم كل الأسرى العرب لأننا جزء من هذه الأمة العربية والإسلامية ولنوطد مزيدا من التلاحم مع الشعوب العربية وتقديرا للأسرى العرب ،وأسرى الدوريات ) وأكد م.الأغا حرص الجامعة على تكريس وتوطيد المفاهيم والقضايا الوطنية المتعددة في نفوس وعقول طلبة الجامعةـ، بما يساهم في تخريج جيل واعي ومثقف علمياً ووطنياً،وبين أن الجامعة تعمل جاهدة من أجل تجسيد القضايا الوطنية وغرس القيم الأخلاقية والوطنية لدى الطلبة، من خلال إحياء الأيام والمناسبات الوطنية، وتنظيم الأنشطة والفعاليات المتنوعة التي تركز على تلك المناسبات، لزيادة وتعميق الوعي لدى الطلبة.

وأشار م.الأغا، إلى أن الجامعة أطلقت عام الأسرى على العام الجامعي 2015/2016م، تقديراً وتضامناً مع قضية الأسرى الأبطال في سجون الاحتلال "الصهيوني"، وزرعت شجرة زيتون في بيت كل أسير قابع خلف القضبان، كما تنظم الجامعة العديد من الفعاليات والوقفات التضامنية لتجسيد قضية الأسرى الوطنية في نفوس ،وعقول طلبة الجامعة. 

وفي كلمة الأسرى التي ألقاها الشيخ نافذ عزام ثمن، دور وجهود جامعة فلسطين ممثلة برئيس مجلس إداراتها م.عماد الأغا، في التضامن مع قضية الأسرى، وغيرها من القضايا الوطنية من خلال سلسلة الفعاليات والأنشطة المتعددة التي تنفذها بشكل دوري ومتواصل. وأشار عزام أن قضية الأسرى ستبقى حية في كل بيت فلسطيني وعند كل مناصر لهذه القضية . 

وأضاف عزام أن قضة الأسرى يجب أن تكون اول واهم القضايا بالنسبة للسلطة والفصائل جميعها . 

وتخلل المهرجان فقرات فنية وتراثية حيث قدم الفنان محمد المدلل أغنية جديدة للأسرى ، كما قام طلبة الكلية بتقديم سكتش مسرحي عن حياة الأسرى في السجون الإسرائيلية ، كما ألقى الطالبين عبد الله قشطة ومصلح أبو غالي قصيدة شعر تجسد حياة الأسرى . 

وفي نهاية المهرجان تم تكريم مجموعة من الأسرى المحررين .











التعليقات