بين الشبيبة والكتلة في بيرزيت : دعاية انتخابية للكتلتين بنكهة غزيّة (فيديو)

بين الشبيبة والكتلة في بيرزيت : دعاية انتخابية للكتلتين بنكهة غزيّة (فيديو)
رام الله - خاص- دنيا الوطن
 في معظم الجامعات الفلسطينية في غزة منذ عهد الانقسام  ومنذ ذلك التاريخ الأسود لم تُجر اية انتخابات طلابية في كثير من الجامعات باستثناء الجامعة الاسلامية التي بقيت الكتلة الاسلامية المسيطرة في كل عام ، أما في الشق الاخر من الوطن فكان الوضع مختلفا كثيرا حيث أن الانتخابات الطلابية تجرى في فترتها من كل عام  لتصبح الحديث المهم  مما يثبت اختلاف مساحة الحريات في شقي الوطن .

ورغم  هذا الاختلاف الكبير الا ان الكتلتين الاقوى الشبيبة الفتحاوية الاطار الطلابي لفتح والكتلة الاسلامية الاطار الطلابي لحماس لم تتوقفا عن دعم مسيرة الانتخابات الطلابية في جامعات الضفة الغربية، فشاهدنا الكثير من المشاهد والفيديوهات التي يرسلها طلاب من جامعات غزة يدعمون فيها الكتل الانتخابية المشاركة ومنها كتلة الراحل الشهيد عرفات عبر رسائل مصورة قصيرة تدعم الطلبة وتحثهم على الانتخابات والتصويت لهذه الكتلة  بينما حاولت  الكتلة الاسلامية عن طريق عرض بعض الفنون  على غرار ما يقوم به الجهاز العسكري في غزة  كوسيلة للتاثير على الطلبة في بيرزيت من أجل التصويت لكتلتهم  .

في هذا الاطار يقول مسؤول حركة الشبيبة الفتحاوية في غزة "اياد صافي " لدنيا الوطن "ان انتخابات غزة تأثرت في واقع الانقسام الفلسطيني الذي حصل في غزة ومن يتحمل هذا التعطيل للانتخابات هي جهات متعددة تنقسم ما بين ادارات الجامعات وكذلك وزارة التربية والتعليم في غزة وجهات سيادية اخرى  ويتضح من ذلك أن هذا التعطيل للانتخابات في غزة هو مقصود رغم أن موقف الشبيبة مُطالب وبقوة لاجراء هذا الانتخابت في الجامعات المختلفة .

وتابع "نحن نرى ان بعض الأطراف تحاول استخدام غزة واحداثها للتاثير على الطلاب في بيرزيت وما قمنا به من ارسال فيديوهات قصيرة من غزة ياتي ضمن اطار الدعم والتاييد للشبيبة في جامعة بيرزيت وكافة الجامعات ونؤكد لهم ان هنالك صوت اخر هو صوت غزة يدعم تجربتكم الانتخابية الديموقراطية التي تسير باتجاه اجراء هذه الانتخابات .

وقد قمنا باطلاق حملة من قلب غزة أسميناها "حملة صوتي صوتك" وهذه  الحملة تاتي عن طريق ارسال رسائل مصورة من أبناء الجامعات الفلسطينية تطلب من طلاب غزة مساعدة اخوانهم في الضفة بايصال صوتهم في ظل حرمانهم من اجرائها في غزة .

وختم حديثه "هذه الفيديوهات القصيرة تعبر عن طموح الشباب وأحلامهم في حق التصويت وتدعم اخوانهم في شبيبة بيرزيت وتحثهم على اجراء انتخابات نزيهة وهي ضمن اطار الدعم والتاييد بأسلوب جديد .