وزارة السياحة الفلبينية تطلق حملتي " زيارةالفلبين مرة ثانية لعام 2016"

رام الله - دنيا الوطن
أعلنت وزارة السياحة الفلبينية تزامناً مع مشاركتها في معرض الرياض للسفر 2016 ،والذي  انعقدفي الفترة مابين 12- 15 أبريل 2016 في العاصمة الرياض،عن إطلاق حملتي " زيارةالفلبين مرة ثانية لعام 2016" و "كيدز ستاي فري "،حيث تسعى الوزارة عبر هذه المبادرات السياحية لتعزيز معدل المسافرين والسياح من دول مجلس التعاون الخليجي والشرق الأوسط،من جانب آخر ضم الوفد الفلبيني المشارك ممثلين عن وزارة السياحة الفلبينة ,وترأسهم مساعد وزير السياحة السيد أرتورو بونكاتو ،فضلاً عن المدراء التنفيذيين من سيبو با سيفيك للطيران،الخطوط الجوية الفلبينية والإمارات للعطلات،وتأمل الوزارة من خلال هذا التمثيل الواسع لها في معرض الرياض للسفر 2016 إلى توطيد العلاقات مع المواطنيين السعوديين ،الخليجيين والمقيمين، وتزويدهم بالمعلومات المفصلة عن السفر إلى الفلبين بما في ذلك مناطق الحذب السياحي هنالك،وكذلك الإجابة عن إي استفسار يطرحه الزوار في المعرض.

ومن جانبها قالت السيدة فيرنا بونيسيسو ،المسؤولة عن تطوير السوق السياحية بالوزارة:إن معرض الرياض يعد منصة مثالية لقادة السياحة الفلبينية من أجل لقاء المتخصصين و المعنيين في صناعة السفر السعودي وتسليط الضوء على الوجهات السياحة في الفلبين ،خدمات الضيافة الراقية و البرامج السياحية ذات القمية المضافة والمصممة حصرياً للزوار الشرق أوسطيين .

وأضافت بونيسيسو قائلة : مع الخطة السنوية القادمة لمجموعة من الحملات بما فيها " زيارةالفلبين مرة ثانية لعام 2016" سيكون لدينا أجواء غاية في الترفيه والاستجمام أكثر من أي وقت مضى .

وفي سياق متصل أجرت سياحة الفلبين بالتناغم مع حضورها في المعرض،سلسلة من العروض والاجتماعات مع كبرى وكالات السفر في مدينة جدة لإطلاع الناس على ما تزخر به من سياحية أسيوية جذابة و فريدة من نوعها

والجدير بالذكر بأن حملة "كيدز ستاي فري" صممت حصرياً  للعائلات من الخلجيين والمقيمين ،حيث توفر عناصر الحملة لكل طفلين أعمارهم دون الـ 11 عاماً الخدمات السياحية ،المأكولات،السكن وتجارب أخرى بشكلٍ مجاني ،مع جولات مدهشة مكرسة للعائلات أيضاً في مناطق ملهمة بما في ذلك : العاصمة مانيلا  وجز ر  سيبو ،بالاوان،بوراكاي،دافاو ،بوهول و بيكول،علماً إن مواطني مجلس التعاون و جنسيات آخرى لايحتاجون إلى تأشيرة لزيارة الفلبين .

وبلغ عدد الزوار  في 2015 من دول مجلس التعاون الخليجي إلى الفلبين76,163   ألف زائر ، ووفقاً لذلك تصدرت المملكة العربية السعودية المرتية الأولى بــ 50,884 ألف مسافر بزيادة قدرها 17.02%  مقارنة مع عام 2014 ، ،وحلت دولة الإمارات ثانياً بعدد الزوار تليها دولة الكويت ثالثاً .