المديرية العامة للأمن الوطني تحتفل بيوم العلم

رام الله - دنيا الوطن
بمناسبة الاحتفال بيوم العلم الذي يوافق 16 أفريل من كل سنة، احتفلت لمديرية العامة للأمن الوطني من خلال تسطير برنامجا ثريا يليق بمقام هذا اليوم الذي يحمل دلالات تاريخية يفتخر بها كل جزائري، وذلك عبر كافة مصالح الشرطة الموزعة بكامل التراب الوطني  .

وتميز برنامج الإحتفال بالتنوع والثراء، تخللته تنظيم زيارات بيداغوجية لفائدة تلاميذ الأطوار الثلاثة إلى مختلف مصالح الشرطة، بغية إطلاعهم بمهامها ودورها في توفير الأمن للمواطنين ومحاربة الجريمة، كما كانت المناسبة فرصة للتعريف بتاريخ الشرطة الجزائرية حيث فتح المتحف المركزي للشرطة أبوابه للزائرين أيام الإحتفال .

كما شمل برنامج الإحتفال تنظيم إلقاء محاضرات ومداخلات لفائدة طلبة مدارس الشرطة باعتبار العلم أساس عمل الشرطة وإثراء التحقيقات الجنائية بالدليل العلمي الجنائي الذي يساعد القاضي على أخذ القرار الصائب العادل، كما أنه بالعلم نضمن العمل بكل احترافية على توفير الضمانات للمشتبه فيهم، ومعاملتهم مع احترام حقوق الإنسان وكرامته.

وفي هذا الشأن أكد رئيس خلية الإتصال والصحافة عميد أول للشرطة اعمر لعروم أن إحياء مثل هذه الذكريات يعمق المعرفة بتاريخ الجزائر ورجالها، ويؤسس لثقافة حضارية ومتحضرة للمجتمع مما سيساهم في الإستقرار والأمن بين أفراده ويوثق الروابط بينهم ويدعم هويتهم وانتمائهم للوطن .