وزير الاتصالات ومحافظ اسيوط يتفقدان العمل بالمنطقة التكنولوجية بمدينة اسيوط الجديدة
رام الله - دنيا الوطن-مدحت عرابى
اختتم المهندس ياسر القاضى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يرافقه المهندسياسر الدسوقي محافظ اسيوط والقيادات التنفيذية بالمحافظة زيارته للمحافظة بتفقد مراحلالاعمال التي تم تنفيذها بالمنطقة التكنولوجية بمدينة أسيوط الجديدة على مساحة 44فدان وذلك للانتهاء منها وفقاً للجدول الزمنى المخطط ودخولها الخدمة في أقل من عام طبقاً لتوجيهات رئيس الجمهورية لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتي دعاخلالها الى ضرورة الانتهاء من تنفيذ منطقتين تكنولوجيتين بالتوازي في محافظتيالاسكندرية وأسيوط خلال عام لتكونا بمثابة منارات علمية وتكنولوجية تستقطب اليهاشباب رواد الاعمال والمبدعين في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتصدر منخلالها خدمات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الى الأسواق العالمية.
يأتى هذا فى اطار زيارته لمحافظة اسيوط اليوملتفقد بعض المشاريع وافتتاح مؤتمر "رؤية جديدة لدعم رجال الاعمال لمبادرة دمجالاشخاص ذوى الاعاقة بسوق الاتصالات" لمشاركة ابناء المحافظة احتفالاتهمبالعيد القومي للمحافظة فى شهر ابريل من كل عام .
وقال وزير الاتصالات أن الدولة حريصة علىتوطين التكنولوجيا في المجتمع ودمج وإتاحة أدواتتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في العديد من القطاعات الحكومية وفي مختلف المجالات،وذلك لما لها من أثر ايجابي على زيادة معدلات النمو على كافة المستويات فيالمجتمع.
مضيفا أن الحكومة لن تدخر جهداًفي المشاركة في تنفيذ المبادرات والمشروعات القومية الهادفة وعلى رأسها مبادرة نشرالمناطق التكنولوجية في مختلف المناطق في مصر وفي مقدمتها محافظات الصعيد، وذلكلما تتميز به هذه المناطق من توفير بيئة عمل تكنولوجية متقدمة لشركات الاتصالاتوتكنولوجيا المعلومات المحلية والعالمية وتمثل قاعدة انطلاق للشركات الناشئةومراكز للحضانات التكنولوجية والتدريب المتخصص وبؤر للإبداع والابتكار في مجالا تتكنولوجيا المعلومات واكد المهندس ياسر الدسوقى محافظ اسيوط على أنانشاء منطقة تكنولوجية في مدينة أسيوط الجديدة يعد نقلة حضارية هامة لأبناءالمحافظة ومنطقة الصعيد بالكامل وذلك لما توفره من برامج تدريبية وتكنولوجية متخصصة ترتبط باحتياجات سوق العمل المحلية والعالمية وتوفر الآلاف من فرص العملالمتميزة لشباب الصعيد سواء كانت مباشرة أو غير مباشرة مشيرا الى ان المرحلةالاولى من المشروع تتضمن انشاء 11 مبنى على مساحة 15 فدان جارى العمل بها معلناتعهده تذليل كافة العوائق والصعوبات امام تنفيذ المشروع فى توقيتاته الزمنيةالمحددة والمتابعة المستمرة للمشروع .
وقام الوزير ومرافقوه بتفقد مواقع العمل بالمنطقةالتكنولوجية ومشاهدة المراحل التنفيذية التي تم الانتهاء منها بالمشروع ومنهاالانتهاء من أعمال الحفر لمواقع مباني المرحلة الأولى وأعمال إحلال التربة وأعمالصب الخرسانة العادية واستكمال حفر مبنى خدمة المواطنين وتجهيز قواعد الأساسات(الخرسانة المسلحة) الخاصة بمبنى التدريب واستكمال عمليات قطع التلال لتحديد مكانمباني الابتكار والتدريب والمسجد حيث تتضمن المرحلة الأولى التي تم تحديدها فيالمنطقة التكنولوجية بمدينة أسيوط الجديدة (مبنى خدمة المواطن، ومنافذ البنوكوالمحلات، ومبنى التدريب، ومبنى الابتكار وريادة الأعمال، ومبنى التعهيد، ومبنىالشركات، ومباني المرافق والبنية التحتية للمرحلة الاولى، ومبنى إدارة المنطقة،والمسجد، ومبنى المدرسة الذكية) .

التعليقات