عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

كلية العودة تعقد محاضرة تدريبية للتعرف على أنواع الأسلحة المستخدمة في الجرائم

كلية العودة تعقد محاضرة تدريبية للتعرف على أنواع الأسلحة المستخدمة في الجرائم
رام الله - دنيا الوطن
ضمن مساق التحقيق والبحث الجنائي فني عملي عقد الدكتور رامز العايدي مدرس المساق بالتعاون مع دائرة هندسة المتفجرات في وزارة الداخلية والأمن والوطني محاضرة عملية في ساحة الكلية لتعريف الطلبة على أنواع الأسلحة المستخدمة في جرائم القتل والإيذاء وكيفية التعرف على الآثار البيولوجية والآلية في مسرح الجريمة.

وأكد الدكتور رامز العايدي أستاذ القانون الجنائي في الكلية أن المحاضرة تهدفإلى تعريف الطالب بأنواع الأسلحة والمقذوفات المتخلفة في مسرح الجريمة، والتعرف على المدى القاتل لكل سلاح منها مع بيان كيفية الكشف عن موقع القاتل والتعرف على البصمات البيولوجية على السلاح وزاوية إطلاق النار وكيفية تتبع الرصاصات المرتدة (سكترما)، كما تم التعريف ببعض الأسلحة القديمة والأثرية وكيفية التمييز ما بين الأسلحة النارية والصوت والخرطوش والأسلحة الثقيلة والخفيفة، وثمن جهود الإخوة في هندسة المتفجرات على تعاونهم ومشاركتهم في هذا النشاط.

وفي تعقيب له شكر الدكتور هشام المغاري عميد الكلية الدكتور رامز العايدي على جهوده في هذا الإطار، مؤكداً أن الخريج من كلية العودة الجامعية يكون الأكثر تأهيلاً لخوض الحياة العملية ضمن أسس علمية صحيحة، يجعله المتفوق على نظرائه نظراً لإتباع الكلية سياسة التزامنية بين النظري والتطبيقي لصقل مهارات الطلبة وهي سياسة متبعة في كافة مساقاتها للارتقاء بأداء طلبتها.