تكريمان للكاتب الإسباني "مارثيليانو غاليانو روبيو" في مهرجان يوم الطفل الفلسطيني ومهرجان يوم الأرض

تكريمان للكاتب الإسباني "مارثيليانو غاليانو روبيو" في مهرجان يوم الطفل الفلسطيني ومهرجان يوم الأرض
رام الله - دنيا الوطن
تحت رعاية اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم والمجلس الأعلى للشباب والرياضة نظّم نادي الطفل الفلسطيني في كفر نعمة يوم الإثنين الموافق 04/04/2016 ، مهرجان جماهيري حاشد بمناسبة يوم الطفل الفلسطيني والذي يصادف الخامس من نيسان في كل عام.

وبدأ المهرجان بعرض كشفي قدمته مدرسة ذكور كفر نعمة بإشراف الأستاذ عبد المجيد شتية وترحيب من السيد نايف شتية رئيس نادي الطفل الفلسطيني بالحضور، وأشاد السيد شتية بدورهم المحوري الذي يتمثل بدعم أكبر المؤسسات التي تعنى بالطفل الفلسطيني، مشيرا إلى أهمية تحقيق التميز ونشر مواهب وإبداعات الأطفال .

وشارك في المهرجان أمين عام اللجنة الوطنية الفلسطينية للتربية والثقافة والعلوم الشاعر مراد السوداني وضيف الشرف الكاتب والروائي الأسباني مارثيليانو غاليانو روبيو والسيدة ماهرة الجمل أمين عام المجلس الأعلى للشباب والرياضة.

من جهته أشار أمين عام اللجنة الوطنية الشاعر مراد السوداني إلى أن المجتمع الفلسطيني يستحق كل الجهد والعمل من أجل الطفل الفلسطيني مؤكدا جاهزية اللجنة العمل مع المؤسسات ذات العلاقة لتعزيز التواصل في مجالات التربية والثقافة والعلوم للنهوض بدور الطفل الفلسطيني وتعزيز قدراته الفنية والإبداعية .

من جانبها أشارت ماهرة الجمل إلى أنهم في مجلس الشباب والرياضة مستعدون للعمل من أجل الطفل الفلسطيني ، وقد أثبت أطفال كفر نعمة أن فلسطينيتهم تتجدد مع كل جيل جديد .

وفي ذات السياق وخلال حفل إحياء الذكرى الأربعين لإحياء يوم الأرض والذي نظّمه إتحاد الفنانين التعبيرين في جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، كرّم السيد أحمد عساف المشرف العام على هيئة الإذاعة والتلفزيون ومدير عام وكالة وفا والشاعر مراد السوداني أمين عام اللجنة الوطنية الفلسطينية وأمين عام اتحاد الفنانين التعبيرين موسى حافظ الروائي والكاتب الإسباني "مارثيليانو غاليانو روبيو " .