عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

بمناسبة يوم اليتيم أطفال..مركز عائلة البريج يزورون معهد الأمل للأيتام

بمناسبة يوم اليتيم أطفال..مركز عائلة البريج  يزورون معهد الأمل للأيتام
رام الله - دنيا الوطن
نظم مركز العائلة بجمعية البيت الفلسطيني – البريج زيارة لمعهد الأمل للأيتام حيث انطلق أطفال المركز برفقة منشطيهم حاملين مجموعة من هدايا صنعوها بأيديهم خلال مبادرة لتدوير منتجات البيئة في المركز وقدموها للأطفال الأيتام في المعهد كتذكار جميل منهم . وذلك تزامنا مع يوم اليتيم الذي يصادف أول جمعة من شهر ابريل .

وأكدت بثينة أبو عودة منشطة زاوية المهارات الحياتية في مركز العائلة والقائمة على الفكرة بأن زيارة المعهد جاءت كنشاط تكميلي لمبادرة اعادة التدوير حيث أحب أطفال المركز افادة شريحة مهمة في المجتمع من منتجاتهم التي كانت ذات جودة وشكل رائع , وفعلا كانت شريحة الأيتام هي أهم شريحة استفادت من تلك المنتجات الصغيرة حجما الكبيرة قيمة .

وأضافت مريم البساينة الأخصائية  الاجتماعية في مركز العائلة بأن الزيارة كان لها الأثر الكبير على أطفال مركز العائلة فاحتكاكهم بمكان كمعهد الأمل ومشاهدتهم لحياة شريحة الأيتام عن قرب جعلهم يستذكرون قيمة وجود آبائهم حولهم وأيضا تعلموا الكثير من النظام والترتيب الذي يميز معهد الأمل ويميز مرتاديه من الأطفال .

وتخللت الزيارة تنفيذ مجموعة من الأنشطة الترفيهية من قبل منشط الرياضة حيث تمت من خلال دمج أطفال مركز العائلة مع الأطفال الأيتام في المعهد مما ترك ذكرى جميلة في رأس كل طفل شارك . وقد عبرت ادارة المعهد عن سعادتها بتلك الزيارة ورغبتها بتبادل مثل هذه الزيارة مع مركز العائلة أيضا للتعرف على أنشطة المركز عن قرب وكيفية بناء تعاون مستقبلي مشترك.

ومن الجدير ذكره بأن مشروع مراكز العائلة تنفيذ مركز العمل التنموي معا من خلال مجلس التعاون الألماني GIZ  وبالشراكة مع عدة مؤسسات محلية .